应用韩语专业

发布者:李玮珏发布时间:2021-06-01浏览次数:4153

我院应用韩语专业于2017年开始与韩国建阳大学、研成大学签署了合作备忘录,双方开展校际间的师生交流和访问;开展以市场需求为导向的中韩职业教育和培训的合作课程。2017年以来,我校与韩国研成大学进行了互派留学生的“交换生计划”,双方各派两批共80名学生交换学习。中韩交换生项目也成为我校建设国家优质校,提升国际化办学水平的重要工程。

应用韩语专业的教学坚持“韩语+经贸+旅游”三位一体人材培养目标,培养具有良好的韩语听、说、读、写、译语言技能,熟练掌握外贸函电、国际贸易、国际市场营销、报关、国际商务、导游实务等方面的知识,具有较强的计算机操作和办公自动化操作技能的人才,就业面向涉韩企事业、外贸公司、政府管理机构、旅游公司等从事国际文化交流、韩语翻译、国际贸易、旅游服务管理等工作尤其是外贸、海关、旅游、韩资企业等从事涉外商务管理、涉韩业务操作及管理、国际文化交流服务与管理、韩语翻译、韩语旅游管理服务、韩国航线国际邮轮服务与管理等工作。

应韩学子获2019华中地区韩国语演讲大赛二等奖

应韩学子获2020华中地区韩国语演讲大赛二等奖

(受邀参加韩国驻武汉领事馆国庆招待会)

韩国留学生在黄鹤楼实地讲解