国际邮轮乘务管理专业

发布者:李玮珏发布时间:2021-06-01浏览次数:43102

我院在2017年被审批为国家教育部第二批现代学徒制试点专业,2019年成为湖北省高考单独招生专业2020年获得1+x邮轮运营服务职业技能等级证书考核站点,2020年被金苹果数据评为全国邮轮专业综合实力排名第四。随着全球经济的增长,世界顶级邮轮公司纷纷抢滩中国市场,高素质的国际邮轮乘务人才成了海外邮轮公司竞邀的对象,国际邮轮乘务员成为大学生中最热门的职位。我院拥有国内首家3D数字模拟仿真邮轮实训室,同时开发出国内首款3D数字模拟仿真邮轮实训软件,为邮轮教学、信息化教学、仿真实训操作提供了有力保障,还拥有邮轮综合实训室,邮轮酒水实训室,邮轮客舱实训室,国际船员培训中心等先进实训室,目前我专业与中国江苏经济技术合作集团,万豪酒店集团,黄金邮轮等知名企业开展校企合作人才培养,学生就业成绩喜人。

国际邮轮乘务管理专业面向国际化,旨在培养一批具有现代海上旅游业发展必备的国际邮轮服务管理基础理论知识和专业知识,具备从事国际邮轮服务实际工作的职业能力和职业技能,具有英语沟通能力强,能适应多元化文化工作环境,符合国家外派标准,能胜任海上邮轮、沿海游船、陆上高端星级酒店、高级休闲度假村等岗位工作高素质技术技能型邮轮人才。

国际邮轮乘务管理专业课程礼仪展示

国际邮轮乘务管理专业与行业龙头企业紧密合作,促进学生海外高质量就业