小学英语教育专业

发布者:李玮珏发布时间:2021-06-01浏览次数:7280

(供稿:罗栎鋆;编辑:陈金枝)

小学英语教育专业是我校最早开办的师范专业之一,秉承百年师范的优良传统。面向湖北省并辐射华中地区,培养德智体美劳全面发展,具有英语教师必备的教育理论和英语专业知识,具有良好的师德践行能力、教学实践能力、综合育人能力和自主发展能力,能胜任幼儿阶段以及小学阶段英语教学及相关工作的高素质教师,本专业学生就业率达到99%以上。

武汉市十佳志愿服务项目“爱心家教”社团    虚拟仿真师范生英语口语技能实训室

建成11“国家级小教专业教学资源库”课程         与小学联合开展教科研活动

历年来,本专业培养了大批优秀的小学校长、教研员、骨干教师,有较高的社会影响力和美誉度;同时,每年也有超过50%的毕业生顺利升入本科院校继续专业学习,获得学士、硕士、博士学位。本专业历年来承担职业教育和基础教育国家、省市级各类师资培训项目,广受社会好评。

品牌活动“英语儿童剧”助力小学德育建设    承办武汉市中小学新入职教师培训

近年来,学生在各类专业竞赛中取得优异成绩:连续五年获“全国师范院校(英语)教学技能大赛”一等奖;2019年获“中英国际青年创新创业技能大赛”英国总决赛金奖; 2020年获“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛湖北省一等奖;2021年获湖北省翻译大赛决赛一等奖;2022年获“全国高职院校英语写作大赛”全国特等奖。

(左图)教师陈紫薇获“外教社杯”全国外语教学大赛总决赛一等奖

(右图)连续五年获“全国师范生教学技能大赛”一等奖