国际商务专业

发布者:李玮珏发布时间:2021-06-01浏览次数:2409

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展的社会主义现代化建设事业需要的合格建设者和可靠接班人。本专业面向国际商务相关领域,培养扎实掌握本专业知识和技术技能,能够从事国际贸易、跨境电商、国际物流等国际商务一线工作,具备一定的人文素养、科学素养、创新意识、工匠精神、批判思维和较强的就业创业能力、可持续发展能力与国际视野的复合式、创新型、高素质技术技能人才。

2019年本专业成功申报了1+X网店运营推广(中级)职业技能等级证书,是湖北省首批试点院校之一。2018年我校被评为全国跨境电商人才培养示范校,专业成为了首批全国跨境电商人才培养示范专业同时我校也是阿里巴巴跨境电商人才培养基地。

国际商务专业毕业生可到外贸公司、出口型中小企业、国际货运代理公司、跨境电商公司等从事外贸专员、业务跟单、采购专员、商务助理、销售助理、跨境电商业务运营等工作。同时还可以到跨国公司、外向型企业和外资企业等从事国际商务活动策划等工作

阿里巴巴跨境电商人才培养基地

跨境电商创新创业孵化中心

李质甫李淑梅老师指导学生参加2019年全国职业院校技能大赛荣获团体三等奖