悉数下沉,为我们的“城”而战

发布者:李玮珏发布时间:2020-02-10浏览次数:242

(通讯员:谢冰)一场突如其来病毒爆发了,为了战胜疫情保卫家乡,外语学院在汉的党员干部教职工教师在学校指挥部统一组织调度下参加学校隔离点建设除去汉外教师及第一批志愿者外,34工悉数下沉到社区,参加此次抗击新型冠状病毒疫情战役。

学院领导以身作则,组织学院教职工参加学校隔离建设后,分别下沉到各自所在社区,服从管理听从安排,以一名普通党员身份参加社区服务工作。正是因为有了这样的示范作用,外语学院涌现了一批勇敢的守护者。

图一以普通党员身份下沉社区的学院领导

在这次抗击疫情过程中,外语学院涌现出一批英勇顽强,敢于吃苦的勇士。教师第一党支部组织委员刘志明和学工党支部罗栎鋆、周卿等三位党员教师,积极响应学校号召,踊跃参与疫情防治工作。刘志明老师连续4参加学校隔离点的建设,在下沉过程中往返学校,计较个人得失,顾不上吃饭,及时把学校为我院下沉社区老师准备防护物资按辖区,送到每一位老师手。罗栎鋆老师更是第一时间响应号召,父子齐上阵,连续4共同参与学校隔离点的建设。周卿老师也是一样,连续4天为建设隔离点贡献自己的力量。正如223日,中央电视台记者采访时提到,他非常热衷于志愿服务。他看到小区封闭了,社区人手不够,而居民需求又比较多,便积极主动参加志愿服务社区居民。为了阻击疫情,服务居民,稳住居民的情绪,为了“打通最后一公里”—他们为居民值守,保居民平安;为居民送生活物质,保居民粮食充足;为居民送药,保居民身体健康。在参加完学校隔离点的建设后,他们三人又迅速下沉到所在社区工作。他们在社区的表现,得到社区书记一致好评。

为响应武汉市抗击疫情号召,李园园田杰两位教师为代表的党员教师,主动报名参加武汉市下沉社区志愿者。他们是第一批深入社区,深入危险地方的人。是他们传递着志愿精神,书写着外院风采。

发分发蔬菜的刘志明老师

值守楼栋的罗栎鋆老师

为居民采购生活物质的周卿老师

在社区值守的李园园老师

图六整理居民需求的田杰老师

除此之外,还有在疫情面前表现出坚韧和毅力的其它教师,也让人佩服不已。我们有,克服内心恐惧,多天前往学校参加隔离点建设,疫情面前绝不后退的新进教师章叶。我们有,照顾家里患重症和摔伤的两位老人困难面前绝不轻言放弃的杨进老师。我们有,独守村头,吹风受凉到晕倒,却在隔天重回岗位与村民努力沟通,且每日详细记录个人感悟的陈金枝老师。我们有,值守门岗,每日为居民送菜,送药,送酒精,排查发热,且勇于担任临时支部负责人,保障小区无疫情的胡娟老师。我们有,带头并组织募捐给普仁医院购置医疗物资,组织小区团购,买菜送菜,代人“轰车”的门栋守门员杨林老师等等数不清的外院人。我们有,积极响应学校号召参加学校隔离点建设者我们有,下沉期间还每天坚持给学生线上授课的“战友”。他们都站在自己的岗位上,默默为他们的城而付出着。

值守社区的章叶老师

社区居民分发物资的杨进老师

陈金枝老师的下沉日记摘录

为居民送药的胡娟老师