我校学生再次斩获2020年“外研社·国才杯”湖北赛区英语演讲大赛奖项

发布者:李玮珏发布时间:2020-10-31浏览次数:476

通讯员:张俊、易琼2020年10月31日,2020年“外研社 · 国才杯”湖北赛区英语演讲大赛正式拉开帷幕因为疫情原因,本次比赛在线上举行。经过校内激烈比赛选拔,最终外语学院18级英语教育专业张麟祥同学,19级国际邮轮乘务管理专业张文钊同学、19级学前教育专业黄天琪同学以优异的成绩脱颖而出分别进入专业组和公共英语组省赛。省赛中,经过激烈角逐,外语学院18级英语教育专业张麟祥同学荣获本次湖北省赛区英语演讲比赛专业组一等奖、19级国际邮轮乘务管理专业张文钊、19级学前教育专业黄天琪同学获得公共英语组二等奖。

本次英语比赛的形式分为定题演讲和即兴演讲两个部分。定题演讲的主题是challenge to all,要求时间控制在三分钟之内,主要考察的是同学们对口语的表达能力和展示能力。定题演讲是提交视频,复赛当天专家集体评审的形式评选。三位选手都是经过层层选拔出来的优秀学生代表,张麟祥同学以专业组第一名的成绩进入决赛,黄天琪同学以排名第三、张文钊排名第五顺利入围决赛,大家都发挥出了自己的最佳水平。

第二轮比赛为在线即兴演讲,比赛开始前由工作人员通过QQ群公布选题,选手进入备赛教室后只有十分钟的准备时间,四周三架摄像头实时监控现场。即兴演讲回答问题环节各有两分钟时间,考察的是同学们的对当今社会热点的看法以及组织语言的能力。

本次英语演讲大赛,充分体现了我校“以赛促教,以赛促学”的教学宗旨,为学生提供了一个充分展示自我的舞台,提高了学生们的口语技能,激发了学生们的英语学习兴趣,更是展现了当代大学生积极向上的精神面貌,也充分体现了我校大学英语教学改革成果。

张麟祥同学

张文钊同学