“电子商务师职业技能竞赛”首战告捷

发布者:李玮珏发布时间:2020-12-04浏览次数:289

202011月3日举行的2020年全国行业职业技能竞赛-电子商务师职业技能竞赛湖北省选拔赛中,我院参赛代表国商1801的林梦婷和谢晓丽同学和全国200多支参赛队伍进行电子商务技能大比拼,最终,她们奋力拼搏、披荆斩棘,竞赛总成绩排名78,获得了三等奖的好成绩。

这是外语学院代表武汉城市职业学院第一次参与电子商务师职业技能竞赛,从备赛到参赛仅有一周的时间,但两名参赛选手依然顶着压力积极备赛。本次比赛主要比拼的是电子商务推广,即参赛选手根据系统给定的资源分析店铺内的商品、买家搜索需求与搜索习惯、买家特征,制定直通车推广策略、钻石展位营销策略、标题优化策略,增加商品展现量,提高点击量、点击率、转化量、转化率。在刘青老师和陈扬老师的指导下,她们从零经验到得心应手,一步一步,渐入佳境。两位同学抓住一切时间认真备赛,不断探索、反复练习,对于竞赛内容SEO标题优化、直通车推广、钻石展位的基本原理和运营技巧,她们做到烂熟于心。老师和选手们在有限的时间里激烈讨论每一处细节,纠正每一个失误,难题一个又一个被攻克,成绩一次又一次被刷新。

通过此次“电子商务师职业技能竞赛”的锻炼,让学生们更加深刻理解行业发展需求及企业用人需求,要把学习到的各项知识及技术技能充分融合并应用到实际工作中去。路漫漫其修远兮,期待明年学生们能百尺竿头更进一步,获得更好的成绩!