防微杜渐,落到实处

--外语学院2020年巡察整改专题学习工作会

发布者:李玮珏发布时间:2020-11-20浏览次数:296

通讯员:外语学院党总支谢冰2020年11月20日,学校纪委监委侯李萍处长与向东同志参与我院巡察整改专题学习工作会,学院领导班子党总支全体委员党风政风监督员及支部纪检委员参加本次学习工作会。

会议分为四部分。第一,深刻反思,积极整改。李添江书记通报整改问题情况说明和整改措施。他通报了外语学院在巡察整改中存在的问题,并做了情况说明。他对存整改措施及整改情况做了进一步通报。他指出,外语学院已通过建立建全工作机制,如开专题整改工作会议,进行“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”集中学习及强化监督检查职责等方式进行了具体地整改措施。目前,对外语学院存在的问题进行了筛查及纠正,完善了《外语学院公务接待制度》,用制度管人管权管事。

李添江书记通报整改问题情况及措施

第二,加强理论学习,守住纪律底线。外语学院党风政风监督员李玮珏同志在会上为大家解读了《外语学院公务接待管理办法》,并分享了《武汉城市职业学院党风政风监督员制度》,谈到自己利用自己的法学专业优势,在学院内部开展党风政风监督工作的心得。外语学院党总支纪检委员胡冲同志也在会上分享了她对于《武汉城市职业学院基层党组织纪检委员工作职责》文件的学习及认知。外语学院专职组织员曾征同志在会上分享了《武汉城市职业学院领导干部警示教育制度》。

外语学院党风政风监督员李玮珏同志学习分享文件精神

外语学院党总支纪检委员胡冲同志学习分享文件精神

外语学院专职组织员曾征同志学习分享文件精神

第三,规范管理,防微杜渐。李添江书记吴丽院长吴艳丽副书记及张俊副院长,分别从加强理论学习认真贯彻八项规定及细则加大监督及监管机制建设严格要求自身及加强民主党派监督等多方面表明要提升个人思想认知,加强学院规范管理,狠抓外语学院党风政风建设。

第四,落实整改,加大监督。侯李萍处长指导外语学院基层党组织纪检工作发言。她提出,外语学院要首先落实第一责任人制度。不管是党总支书记,还是支部书记都是第一责任人,要时刻保持警惕及高度政治领悟性。外语学院领导班子在开展工作过程中,要时刻反思,举一反三,守住政治底线及纪律底线。纪检委员及党风政风监督员的职责要更明确,使命感要加强。纪检工作应该深入“三会一课”,以及早发现群众与师生间存在的问题,早解决为优,将监督监管工作落到实处,更好为教育教学服务。

侯李萍处长指导外语学院基层党组织纪检工作