2020“外研社·国才杯”全国英语写作大赛(高职组)

发布者:李玮珏发布时间:2020-11-02浏览次数:642

11月1日,2020“外研社·国才杯”全国英语写作大赛(高职组)湖北省复赛在武汉城市职业学院隆重举行。

“外研社·国才”全国英语写作大赛是由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会指导外语教学与研究出版社和中国职业外语教育发展研究中心主办的全国性公益赛事。大赛自2010年首次创办以来,从线下延伸到线上,不断扩展参赛规模、创新竞赛形式、丰富赛事内容,以其科学的赛题、严谨的赛制、规范的赛程、公正的评判赢得了全国高职院校师生及社会各界的认可与重视,并逐步成为全国高职外语教学界最具影响力的卓越品牌赛事之一。

大赛积极响应《国家职业教育改革实施方案》等文件精神,在内容上持续创新,紧跟时代形势和经济社会发展需求,紧密贴合职场实际与社会生活,从思维能力、实践能力、创新能力和解决问题的能力等多个维度考查学生的英文书面沟通、信息提取、逻辑分析、人文思辨等综合能力及职业素养,促进学生英语应用能力的整体提高,为其未来职场发展和个人可持续发展奠定良好基础。同时,大赛也为教师提供了一个有效指导、创新教学的良好契机,真正实现了“以赛促学、以赛促教”的办赛宗旨。

本届写作大赛采用优化升级后的“iTEST职业院校测试与训练系统”,为大赛无纸化竞赛与在线评阅提供坚强后盾,以更加智能稳定的系统支持了赛事的扩大与创新,让大赛更加精彩多元、智能高效。

为适应当前新形势,本届写作大赛以远程在线考试及云端监考的方式完成,大赛采用优化升级后的“iTEST职业院校测试与训练系统”,为大赛无纸化竞赛与在线评阅提供坚强后盾,以更加智能稳定的系统支持了赛事的扩大与创新,让大赛更加灵活多元、智能高效。

本届湖北省复赛由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会指导、外语教学与研究出版社主办,武汉城市职业学院承办,共有来自我省各所高校的87名选手参加了本届大赛复赛。复赛分为公共英语组与英语专业组,参赛选手需在120分钟内完成写作任务。受疫情影响,本次比赛监考由武汉城市职业学院考务组采取腾讯会议全程线上监考,整个监考过程严谨规范

最终,来自襄阳职业技术学院的毛静怡、武汉外语外事职业学院的廖雨雯武汉软件工程职业学院的白安妮、长江职业学院的赵思远、仙桃职业学院的钟玉珍、武汉工程职业技术学院的汪奥、武汉职业技术学院的李诗绚、咸宁职业技术学院的张海钰和荆州职业技术学院的卢颖共9名选手在比赛中胜出,获得了今年12月2020“外研社·国才杯”全国英语写作大赛(高职组)总决赛的资格。

参赛选手们的思维碰撞和教师们的智慧引领,使本届写作大赛复赛在收获和喜悦中圆满落下帷幕。岁月流转,不动声色。变革聚力,智慧前行。思维无止境,写作再出发,12月全国总决赛,我们期待再会!

开幕式上武汉城市职业学院段校长讲话

武汉城市职业学学生在比赛