外语学院召开校级课题在线结题会

发布者:李玮珏发布时间:2020-12-06浏览次数:438

(通讯员:董瑶)12月5日上午11:00—下午1:00,外语学院在腾讯会议平台召开“校级课题集中结题会对学院4个校级课题项目进行审查验收。会议由外语学院院长吴丽副教授主持,武汉城市职业学院肖静教授、张雪萍教授、潘文霞副教授担任会议评审专家,各项目负责人参加了本次会议。

外语学院在腾讯会议平台召开“校级课题集中结题会”

本次校级课题结题会以课题研究汇报与答辩相结合的方式进行,项目负责人对各自课题的立项背景、研究方法、研究过程、研究成果及应用前景等情况进行了详细汇报。董瑶老师进行了《高职英语教育专业现代学徒制的实践研究——以武汉城市职业学院为例》课题研究汇报;胡亚辛老师进行了《高职英语教育专业英语儿童剧社会服务模式创新实践研究课题研究汇报;林兵老师进行了《韩语大赛对高职韩语教学的影响力研究》课题研究汇报;易琼老师进行了《〈英语等级量表〉在高职大学英语教学评价体系建设中的应用研究》课题研究汇报。

三位评审专家对四项课题进行了点评,认为课题的选题切合高职教育教学工作实际、研究思路清晰、研究过程扎实、研究成果有一定的推广价值,一致同意四项课题结题。评审专家们也对课题的后续研究和成果推广工作提出了切实可行的意见,对课题研究方法和规范作了具体指导。

教而不研则浅,研而不教则空。各位项目负责人表示,一定会继续潜心学习、刻苦钻研,在教学中反思,在交流中共进,让研究之路越走越远。