奋进新时代,开启新征程

——外语学院教师第二党支部开展十一月主题党日活动

发布者:李玮珏发布时间:2020-11-12浏览次数:294

(通讯员:倪娜)20201111日中午,外语学院教师第二党支部全体党员教师在教师活动室2-1-401,开展了本月主题党日活动。本次活动由教师第二党支部书记胡冲老师主持。

本次活动第一项,支部全体党员缴纳党费。活动第二项由刘穗老师领誓,全体党员共同重温入党誓词。活动第三项,叶丽老师带领大家集体诵读并学习党章《党组》部分内容。

其后胡冲书记带领大家重点学习十九届五中全会会议精神及近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精并向大家解读了二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标和十四五时期经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则、主要目标。同时胡书记结合支部及教育、教学工作实际,向大家强调了进一步统一思想和行动,真抓实干、履职尽责、落实教书育人、立德树人任务的重要性并对加强理论学习、积极服务社区等工作提出了具体要求。

谢冰老师带领大家共同学习中国共产党第十九届中央委员第五次全体会议公报内容并结合职业院校如何更好服务区域经济发展、培养新时代高素质技能人才,从教师工作和发展的角度分享了个人的学习心得与体会。

陈于思老师带领大家继续学习习近平总书记在广东考察调研期间的重要讲话精神及其在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话内容。

董瑶老师带领大家学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话并表达了对革命先烈的缅怀和对先烈们艰苦奋斗、无私奉献精神的崇高敬意。

之后吴丽院长向全体党员传达了10 23 日武汉市市委常委会会议精神,强调要始终牢记习近平总书记三个一定能的殷切期望和三个没有改变的战略论断,进一步增强责任感和使命感。同时吴院长向全体支部党员同志介绍并分享了下沉居住地社区、积极开展志愿服务工作的经历,为大家后续高质量做好社区下沉服务工作提供了宝贵的经验。

倪娜老师与大家一起学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述

本次支部主题党日自选活动中,胡书记请大家向支部汇报了社区服务的工作情况并交流了相关工作经验。

本次活动最后,全体支部党员教师结合本职教学工作,就如何设计和实施课程思政教学集思广益、展开讨论,共同探讨语言专业课程开展思政教学的可行路径。