【乘风破浪会有时】| 张益郡 18届旅游英语专业毕业生考研分享

发布者:李玮珏发布时间:2020-07-22浏览次数:286

我是15年进入武汉城市职业学院学习的,我非常喜欢这个专业。除了每天认真上课之外,还会都专门找时间学习我喜爱的英语。我比较喜欢晚上学习,晚上学习记忆力比较好。学校有自考本科项目,也是大家口中说的专套本(专科套读本科),有些同学说这个没什么用,有些说这个有用。我在网上查了一下资料,我当时觉得挺有用的,然后和父母商量了一下就报名了。除了认真完成学校学习内容,周末我努力学习本科的内容。我所有自考科目全部高分通过,并在大学毕业时,申请到本科学位。我庆幸自己的选择,也感谢自己努力,果然在申请国外的研究生的时候,这个学位证起了重要的作用。

感谢学校为我们搭建了各种平台,为我实现的梦想提供广阔的空间。大一,大二的时候,我参加了学校的赴美带薪实习项目,也非常感谢我的父母让我实现了我从来没有想过的事情。一个人在美国,有时候很寂寞、孤独,也想的比较多,想了很多自己的未来,回国以后就越来越明白自己想要什么了。学校有很多国际交流项目和志愿者活动,比如国际风筝节志愿者,乌干达项目志愿者翻译等等。这些活动既训练了我的英语口语又锻炼我的综合能力。让我发现了自己优势和不足。我明白自己想要做什么。我的大三实习的时候,就去了马来西亚,泰国,文莱,在这些国家进行短期实习。

其实,大二回国的时候我就萌生了一系列想要去留学的念头,然后自己一直在存钱一直关注这些学校的入学要求,我毕业之后并没有马上就申请,而是做了一年的旅游体验师,在每个地方旅游,写推文,做自由翻译。19年本来打算去韩国的崇实大学,学习氛围很好,老师也很厉害,但是消费、生活费在我预算之外。白天上课,晚上打工才可以养活自己。后来持续了5个多月,我就回国了。结束了这一段昂贵的梦想。

在确定了我的预算之后,我就把目标锁定了匈牙利,泰国,马来西亚这三个国家,最后确定了泰国这个微笑和自由的国家-----兰实大学。兰实大学(RANGSIT UNIVERSITY) 是泰国教育部注册的综合性大学。学历得到中国教育部认证,2020GOOGLE学术影响力排行榜中,兰实大学私立大学排名第一。她还是是一所明星大学,很多泰国明星就是毕业于这所大学。如,主演(YES OR NO)系列的电影主演TINA,泰国亚洲航空很多商业代言人的男星Nadech, 还有电影《鬼夫》的女主角Mai Davika , 还有《一年生》的拍摄都是在兰实大学,中国明星陈伟霆在兰实大学拍摄过OPPO手机广告等等。

我选择的专业是课程与教学,所有课程是全英文教学,能比较系统的学习,一年学费是2万人民币,一共读2年。租房子一个月大概是1000-1500人名币左右,看自己的需求选择,吃饭的话一顿就是10-15元,随处可见的7-11便利店可以使用支付宝和微信支付。回一次国大概在400-700元不等,离家比较近。比较自由,可以安心学习。

申请留学读研的资料有:雅思成绩6分以上,如果没有的话可以参加学校的入学考试,一个月一次直到毕业考成功,一共有24次机会,然后专科成绩单,自考本科成绩单,学位证(一定要有),自考本科成绩单这样就可以申请了,然后预约面试,全英文的,面试合格就录取了。经过一系列的申请和面试,2020511日我收到了兰实大学的录取通知书。

我喜欢英语,根据自己的喜欢和兴趣选择自己喜欢的专业。我相信只要自己一直努力下去,就会有收获。周围也有很多质疑的声音,看过了世界你才真的明白自己想要什么。我很幸运,虽然高考失意,却幸运地选择了武汉城市职业学院旅游英语专业。英语一直是我喜欢的学科,只要你每一天都坚持一点点,一段时间就一定会有不小的进步。太多的方法不如自己一点一点的坚持,这是最重要的一点。

兰实大学(RANGSIT UNIVERSITY)

最后,希望大家都可以为了梦想去奋斗,要敢想、要付出行动,今天你做别人不愿意做的事情,明天你才会有更好的机会去选择。选择最适合自己的,自己要有选择的辨别的能力,一直坚持努力下去。我可能走的很慢,但是我会一直走下去。

班主任胡冲老师的话:张益郡同学是我院旅游英语1501班的学生,从进校起,他一直对自己严格要求,自律性非常强,学习非常认真踏实,成绩一直名列前茅,他担任我班旅游英语课代表,工作十分尽责,是老师的好助手。

我校是全国高职“国际影响力50”学校,学生有很多对外交流机会,他善于抓住每一次学习机会,积极锻炼自己。他两次参加暑期赴美带薪实习项目,他积极申请成为乌干达翻译志愿者、国际风筝节英文志愿者。这些学习和实践,不仅让他语言学习得到锻炼,还让他找到了努力和奋斗的方向,为他打开国际化视野,和后来海外留学攻读硕士研究生打下了坚实的基础。努力的孩子,终能实现自己的梦想。后浪们,加油吧!

吴丽院长赠言:祝福张益郡同学!坚持梦想,披荆斩棘,努力奋斗,终有成就。

Walker老师赠言:一个人的成功不是偶然的,机会是留给有准备的人的。张益郡同学之所以成功地考上了泰国兰实大学的研究生,是因为他一开始就明白自己想要什么,自己需要为目标和理想付出什么。他是一个很有主见,也很有远见,且非常努力,非常有拼搏精神的优秀学生。记得2016年他参加了我们学校组织的暑期赴美带薪实习项目,去美国学习和工作了4个月,回国后他跟我说:老师,我明年继续参加这个项目,我还要去美国。2017年,他如愿以偿,再次踏上出国寻梦的旅程。一路走来,他目标远大而且坚定不移,他经历了很多,收获也更多。祝愿张益郡同学今后的人生前程似锦,梦想成真!榜样的力量是无穷的,希望他的成功会给更多人鼓励和启迪!加油吧,乘风破浪的小哥哥,小姐姐们!