外语学院召开校级课题线上结题评审会(第二批)

发布者:李玮珏发布时间:2021-01-03浏览次数:440

12月26日上午外语学院使用腾讯会议软件召开级课题在线结题评审会,评审会由外语学院科研干事胡娟副教授主持,付丽萍教授担任评审组长。

会上,李园园、刘志明、叶辰萌、霍俊杰、李园和刘天峥六位课题负责人依次对他们的研究项目从选题背景、研究目标与内容、研究过程、研究成果分析等几方面进行汇报。付丽萍教授、谌利华副教授和熊雯副教授作为评审专家认真听取了六位课题负责人的PPT展示汇报,并对每个项目一一进行点评,既充分肯定了他们在科研方面做出的努力和取得的成绩,同时也对课题研究中存在的问题也提出了相应的修改意见,如有的课题研究的核心概念界定应该进一步明确,有的课题研究成果不够深入等。听取了专家们的建设性指导之后,老师们对于课题的完善和后续建设有了更深入的思考。

近年来,外语学院注重青年教师队伍建设,为促进青年教师学习和交流搭建平台,着力提升青年教师科研素质,营造积极而又严谨的学术氛围。学院聚焦科研工作与教学工作相结合,不断创新并完善“以人才培养为中心”的科研育人工作。