劳动的我们最美丽

发布者:李玮珏发布时间:2020-04-14浏览次数:233

通讯员:张诗倩,徐雨薇、梁鼎华

德、智、体、美、劳是三全育人的最有效途径,是世界观、人生观、价值观的最好的体现。疫情期间,劳动教育也非常重要,体现大学生的知行合一。商务英语1907班四月份的班会就劳动教育为主题开展,班主任李园老师把这次班会叫做“劳动的我们最美丽”

疫情期间虽然我们不能像那些平凡而又伟大的英雄们一样在一线抗疫,但我们响应国家的号召自行在家隔离就是对疫情最大的帮助。在家隔离,也不要“宅”,我们要做到“宅”而不“闲”,在线上学习之余,同学们在家做家务、田里做农活,成为父母的好帮手。

下面就让我们一起来看一看来自同学们美丽的劳动身影吧!

唐嫚婷

每天在家里早上起床做饭就是一天的开始,在家里这一段时间,让我习惯了父母对我的爱,同时因为长大了,让我更加明白,其实最应该陪伴的人就是家人,陪伴一直都是最长情的告白外婆做饭,我和妈妈在旁边打下手。

好像好久都没有这种幸福感,以前一家人在一起的时间都只有在过年的时候,因为疫情我才可以和家人长时间在一起这种感觉的很好。有时候一家人一起做包子做饭,只要一起做一件事情,就会让我们全家人其乐融融有说有笑。

万雅晴

因为疫情的原因,我们所有人过着一个迄今为止最漫长的寒假

曾经很多人没有陪伴亲人的机会,他们因为学习或者事业在外面忙碌着,这一次,也算提供给他们时间,让他们和家人相聚在一起。比如我们大学生,虽然在家里的时间任由自己支配,但我们应该做一些力所能及的事情比如洗碗扫地、洗车、凉衣服等等,这都是一些习以为常的事,但劳动人们最美丽,这个时候我们不应该在家里闲着,应该拿出大学生的朝气和能量,多做家务。

徐佳乐

因为一场突如其来的疫情,全国人民只能在家呆着,哪也不去。于是,我就开始在家捣腾各种面食,从来不进厨房的我,也开始频繁的进出厨房了。

每天早上上完课以后,我就自己做饭吃,今天做的是面条哦,哈哈,炒肉炒的烟雾缭绕。

龚仁佳

在疫情期间,除了学习专业课程外,为了使自己的生活变得更加充实作息时间更加规律,我会在阳光明媚的天气里帮父母下田除草,不仅能锻炼身体、增强自己体质,还能在劳动中感受到快乐有的时候除草过程中感觉很累,也终于体会到了父母工作的不易,更加爱他们

阮茜

因为疫情我们都需要在家里隔离除了日常上课学习也会有很多的空闲时间,我们虽然不能帮家长们很大的忙,但是却可以做一些举手之劳的事,比如拖地、洗碗、擦桌子、整理房间,为父母分担一些力所能及的事情,毕竟平时父母上班很辛苦,现在这个时候能让父母在家好好休息一下,我们也会感到很开心,劳动不仅能让我们养成好的生活习惯,也能得到锻炼。

通过这次主题班会我们意识到:劳动人民是平凡的,也是伟大的他们用自己勤劳的双手,创造了今天的幸福生活我们当代大学生不管在学校还是在家里都要积极参加劳动,没有劳动,人类就无法生存、社会就无法发展只有劳动才能让世界变得更加美好,更加和谐!劳动的人永远都是美丽的