优秀毕业生专栏

发布者:李玮珏发布时间:2020-05-15浏览次数:309

有志者,事竟成

——英教1701班 李梦麟

李梦麟,男,共青团员,外语学院英语教育专业1701班学生。曾担任班级学习委员、外语学院团总支学生会青协部干事。曾获“新生三等奖学金”、“校一等奖学金”、“武汉市政府奖学金”、“国家励志奖学金”等荣誉。

大学三年间,自入校以来,踏实地学习每一门课程。通过老师们辛勤地教导和自身不懈努力,厚积薄发,专业知识技能掌握得越来越扎实,综合素质稳步提高,成绩在班级和年级中名列前茅在校期间,我取得了小学英语教师资格证等相关专业技能证书。另外,还获得了“优秀共青团员”“优秀学生干部”“优秀志愿者 ”“优秀见习生”等荣誉称号。

我深知理论与实践要相结合,所以多次参加学校志愿活动,并加入了外语学院青协部,作为一名青协干事2018年还被评为武汉城市职业学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动优秀个人在校参加的湖北省翻译大赛都取得了不错的成绩。其中给我感触颇深的一场比赛是外研社全国高等职业院校英语写作大赛,得知复赛拿到特等奖,十分高兴。好在功夫不负有心人,经过老师们的悉心指导,最后拿到全国决赛三等奖的好成绩。三年的时光,三年的成长,三年的收获。武城让我变成一个自信、懂得付出与努力的男孩。

来日方长,成长不彷徨

——英教1701班 白蓉

白蓉,女,19987月生,外语学院英语教育1701班毕业生,曾任班级生活委员一职;曾获国家励志奖学金、一等奖学金、校学生优秀校优秀班干部优秀共青团员校优秀青年志愿者、在纪念改革开放四十周年三行情书比赛中荣获三等奖、红色经典朗诵比赛中三等奖、军训优秀学员优秀见习生优秀见习笔记、大学生寒假社会实践活动先进个人荣誉称号、首届大学生网络文化作品中三等奖、三星级志愿者……这是一段属于我自己的青春。
2017年到2020年,我从一名大一的新生成长为一名优秀的毕业生,这个称号对于我来说:既有开心又有悲伤,开心的是这是对我大学四年学习和工作的肯定,悲伤的是我要和大学三年的青春告别了。三年恍如一日,大学的时光也走到了尽头。年中,曾经历许许多多的时刻,相比成功时的喜悦,让我印象更深的可能是拼尽全力最终也未能收获一个好的结果的那些事,我视它们为珍宝,它们让我更加谦虚、平和,也激励我更加努力。每个人都会遇到很多不如意的事,希望你们在遇到挫折时,能够勇敢面对,化压力为动力;你要相信,来日方长,命运欠你的最后都会补偿给你,不能放弃,要努力成为更好的自己。梦想本不会发光,追梦的我们才闪闪发光。
最后,我想感谢武城院,感谢外语学院为我指明了教师梦的道路;感谢所有帮助过我的老师,是你们使我不断进步;感谢我的家人,不断指引我无条件的支持我;感谢身边的同学和朋友,陪我走过光明与黑暗,也让我听到了许多不一样的人生故事;感谢这三年经历的所有,我将把记忆珍藏,怀着感恩与希望继续前行。

让理想成为你的指明灯

——英教1701班 郝亚玲

郝亚玲,外语学院英语教育1701班。一个地地道道的北方女孩。在校期间担任班级宣传委员、校学生社团联合会办公室副部长、军运会期间担任志愿者联络。在校期间,工作上认真负责,兢兢业业。获得了优秀团干部、优秀共青团员、校优秀学生荣誉称号;学习上脚踏实地,曾获得国家励志奖学金校级二等奖学金课余期间也积极参加志愿者服务和社会实践被评为三星级志愿者、大学生社会实践优秀个人。在专业上也取得了小学教师资格证。

希望你们让自己大学三年处在不断进步的状态,无论是专业课的学习、参加知识竞赛、提高英语水平、参加活动,这些都会在你未来找工作、考证上提升自己的自信和能力。在人生的旅途中,我们要如何前进?答案永远都只掌握在我们自己手中。作为一名大学生学习是我们的首要任务,不能虚度光阴我们要珍惜学习时光,结合自己的专业知识提高自己的能力,为自己创造出更多的机会。当然我们还要确立一个目标,并通过自己的努力不断向目标迈进。因为,高尚的理想是人生的指路明灯。