特殊毕业季,党员毕业生有话说

发布者:李玮珏发布时间:2020-07-15浏览次数:259

昨天的相聚还在眼前,今日的分别迫在眉睫。毕业,意味着同学们将要走出校园,开启人生新的华丽篇章。对于毕业生党员们而言,毕业之后更需要胸怀党员责任与担当,心怀对知识和创造的渴望。近日,外语学院学工党支部为全体毕业生党员准备了一份“毕业礼品”:党徽、《中国共产党党章》、《中国共产党党史》书籍,学院希望通过这种方式期盼毕业生党员无论身处哪里,都要铭记党员身份,牢记青年使命。

我院17级预备党员杨欣宜(旅游英语1701)、郑英姿(商务英语1702)及黄朝霞(英语教育1705)在毕业之际,表达了她们对党组织的敬仰之心,对母校的感恩寄语、对同学美好祝福及对老师的深切祝愿。

习总书记说过,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。此时,毕业是一件幸福的事毕业前成为一名正式党员更是幸福的事情,我们怀揣理想,即将踏入社会征程,开始自己的抱负,只要我们不惧风雨、勇挑重担,我们一定能创造属于自己的青春梦,属于我们这一代人的中国梦。

同学们说道:有时,真希望时光倒流,这样我就仍可以和同学们一起早起晨读,课堂后嬉笑打闹;有时,真希望时光倒流,这样我就仍可以端坐窗前,与老师们一起讨论学问,思考人生;有时,真希望时光倒流,这样我就仍可以在阳光下奔跑,在大雨中散步。但青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,只有让青春绽放在党和人民最需要的地方,它才能开出绚丽之花。

未来,愿你在平凡的岗位上,创造出不平凡的业绩,以实际行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。六月,是毕业的季节,愿你前程似锦,拥有美好明天!