喜报!外语学院2020年专升本拟录取率高达94%

发布者:李玮珏发布时间:2020-08-30浏览次数:294

“老师,报喜了报喜了,我分数出来了,湖北师范大学英专,它们总分250满分,我考了214.5,完全有信心被录取!”

8月9日起,2020届专升本考试成绩和预录取名单陆续公布,外语学院老师们频频收到学生发来的捷报,其中不乏在本次专升本考试中因成果突出而涌现出的学霸寝室和学霸班级。外语学院共有209名毕业生报考本次专升本考试,而截至8月26日,总计有195人专升本成功,其余14人等待最后补录通知,本次升本率远远超过90%,创历史新高!

今年受疫情影响,就业形势异常严峻,为实现“高报考率=高通过率=高就业率”的目标,外语学院的老师们在学院领导班子的统筹安排下积极开展系列专升本帮扶和辅导工作。各位老师们通过精准的不间断线上英语辅导、一对多帮扶辅导、联系往届上岸毕业生等工作,充分利用各种资源平台,做到专升本帮扶内容的科学化、专升本帮扶对象的具体化以、专升本帮扶手段的多元化以及专升本工作成果最大化。

本次专升本考结果,不仅是2020届毕业生的荣耀,更是整个外院学院的荣耀,高录取率不仅是一个简单的数据,它是外院学生不懈努力的见证,是外院老师诲人不倦的见证,更是外院较高水平育人成果的彰显。

行百里者半九十,外语学院今日的成就不是结果,它更是新开始,那么在这个新的起点,一起乘风破浪吧。

(此处划一个分割线)

除了上面你们看到的武城外院高升本率的一面,是否还想看到更多面的外院呢?请随小编一起体验云端上的外院吧。

“院小介”

外语学院是武汉城市职业学院传统优势院系之一。目前拥有学生近一千七百余人,教师和教辅人员56人,其中教授2人,副教授10人,出国留学访问人员20人,享受市政府津贴专家2人,学科带头人2人,市级优秀青年教师3人及专兼职外籍教师,同时拥有一支以楚天技能名师和行业专家为主的优秀兼职教师队伍。目前学院开设有英语教育、商务英语、旅游英语、国际邮轮乘务管理、应用韩语、国际商务、跨境电子商务7大专业,并承接中外交换生项目、大学生暑期赴美带薪实习、海外游学工作语言培训、教师出国语言培训、翻译工作站等项目,还为学校各专业承担大学英语教学工作。

“院小优”

外语学院教师曾荣获省、市五一劳动奖章、武汉市技术能手、市优秀党员等多项荣誉,并在国家省市各项教师职业能力大赛,英语教学比赛中斩获多个一等奖。近几年,外语学院积极做好科研队伍建设、学术氛围营造、科研工作取得了突出成绩。外语学院曾获“湖北省高校先进基层党组织”、“湖北省教育系统树、创、献先进集体”、“武汉市师德建设先进集体”、“武汉市十佳教育党建工作室”、“团市委五四红旗团总支”、“校科研先进集体”等诸多荣誉称号。

❤湖北省高校先进基层党组织

❤湖北省教育系统树、创、献先进集体

❤武汉市师德建设先进集体

❤武汉市教育工会巾帼文明示范岗

❤湖北省高考单独招生院校

❤湖北省教育厅特色专业院校

❤创新发展行动计划国家骨干专业院校

❤国家教育部第二批现代学徒制试点项目单位

❤首批全国跨境电商人才培养示范校单位

在立足本身的同时,外语学院与湖北大学等高校联合开办英语、国际旅游管理自考本科教育,走多渠道办学之路,形成了“多语种、多文化、多面向”的发展格局。毕业生已在武汉小学等各类知名学校、政府机关、惠普、传神等著名三资企业、万豪集团、美国皇家加勒比等全球知名涉外旅游公司等从事管理服务工作,毕业生就业率每年保持在95%以上。此外,学院与众多知名企业和教育机构签订了校企协同育人协议,共同培养适应社会的高素质复合型外语人才。