隔离病毒不隔离爱

发布者:李玮珏发布时间:2020-09-17浏览次数:210

(通讯员:柴振阳,王雅丽)新学期伊始,阔别学校八个月。旅英四班的全体同学在十七日下午两点整开展了趣味班会的活动,此次班会是为了欢迎新加入旅英四班的十名同学;也是辅导员引导同学们积极投入正常学习状态的活动;更是为同学们返校后的教育管理,积极做好防疫卫生学习的课程。

2019级辅导员周老师致开场词,他表示疫情开始到现在,同学们分离了很长一段时间,能重新走回学校,坐到教室里,再回到同学们的身边,这段艰辛历程是来之不易的。希望同学们能认真按照学校要求做好疫情防护,戴好口罩、勤洗手、天凉注意添衣.......辅导员还说,离校八个月的时间,还有很多同学仍然沉浸在自由散漫的状态中,不能适应开学生活。希望大家努力调整自己,全身心的投入新的学习状态中,在新学期取得更大的进步,最后辅导员周老师向十名新加入的同学表示热烈的欢迎!

同学们在本次班会中尽情的展示了自己的才艺,让大家看到了平常没有见过的活泼大方的一面。许多小礼品的诱惑,同学们热情高涨,踊跃的参加班委们组织的小游戏,积极比赛做游戏。在欢声笑语中将本次班会推向了高潮,也使得旅英四班的同学和新加入的十名同学更熟悉更了解了彼此。本次趣味班会接近尾声,副班长管庆辉同学让新同学们上台来讲讲,来旅英四班有没有什么烦恼或者有没有想对同学们说的话?新同学们陆续上台,分享了和大家一起相处这两个半星期的感想。大多同学都表示,这个新集体很热情,很友好,让他们感受到极大的温暖,完全没有不适应的感觉;还有同学说班委们都很负责,有什么小问题小麻烦都能及时替自己解决,同学们都很平易近人,很高兴能成为这个大家庭的一员。

通过本次趣味班会的活动,由五十四名同学组成的大家庭相信通过本次班会后,一定会更加团结也会更加相爱。不知不觉此次活动已经接近尾声,班委们最后强调,疫情并没有结束,大家还是需要做好个人防护工作,每天定时测量体温。同时自己的学业也不能掉以轻心,希望大家早日拿下导游资格证考试!

最后,大家合唱班歌-《倔强》,给这次趣味班会画上了圆满的句号。就像歌词中写道:“我就是我自己的神,在我活的地方!”希望这群倔强小孩能在属于自己的一片天里,做自己的神!