如何做一名优秀的高校学生干部

发布者:李玮珏发布时间:2020-09-23浏览次数:250

新学期,新气象,新生活,新开始。为了让各位班委在新的学期更好的履行自己的职责,提升班干部的工作能力,辅导员周孔强带领国际邮轮乘务管理、旅游英语专业、应用韩语专业班级的班委于9月23日下午4点50在2-2-404召开了“班干部能力提升培训会议”。此次班会对上学期班委的工作做出了总结,也对本学期的工作提出了一些要求和建议。

班会开始后首先由商英1802班的肖怡学姐为我们分享了一些工作经验,想要成为一名优秀的学生干部,最重要的一件事就是要学会沟通,沟通是人与人之间联系的纽带。遇到问题多和老师进行沟通,表达出自己的想法,这样才能够高效的解决问题。多与同学进行交流,这样不仅可以增进同学间的友谊,还有助于提高自己的情商和交流能力。另外,要积极落实自己负责的工作,履行好自己的职责,这样才能更好的服务同学。

接下来由辅导员周孔强以演示文稿的形式向我们介绍了学生干部的定义、职责以及新学期的工作安排。学生干部既要搞好自己的学习,也要服务于同学,不能为了自己的私利而不对同学负责。我们也应该树立一种全面发展的理念,在提升自己的同时更好的服务同学。辅导员也提到了要处理好与老师与同学间的关系,与同学之间要多关心多帮助,真诚的对待每一位同学;与老师之间要做到定好位讲原则……同时我们也应该具备政治素质、能力素质以及团队素质。一个优秀的高校学生干部应该具有交往、组织和判断能力,要到群众之中去才能够了解实情,从而做好每一件分配下来的工作。

最后,辅导员对本学期的工作提出了几点要求,要写好班务周志,详实记录各班一周的主要版务,并以此来衡量班干部的工作业绩和效能。要继续执行每名班委负责若干同学的制度,提升班务处理的效率。坚持按照疫情防控指挥部的要求做好线上线下的体温测量登记。各班要开始为小组要积极地主动履行自己的职责为团支部风采大赛做好准备……

通过这次班会后,大家都学习到了很多,相信在今后的工作中每个人都能比以前做的更好,更好的去应对和处理各种事情。