青春无悔,参军光荣

发布者:李玮珏发布时间:2020-09-23浏览次数:724

(通讯员:姜志容,柳宋思旻

危难之中负重前行的
                           险境之中逆流而上的

是那一抹绿色的身影

是我们憧憬的

是我们崇敬的

金秋九月,同学们回到阔别已久的校园,与此同时,有一批积极响应国家号召参军入伍的同学即将离开校园,踏入军营。我院2019级国际邮轮乘务管理2班吴才耀同学便是其中一员,为让我院青年学子以此为榜样,学习积极奉献、勇于担当的精神。今天我们特意邀请吴才耀同学来为大家分享他对于参军的一些心路历程。

问答时间

1.你是什么时候萌生参军这个想法并最终决定参军?

吴才耀:萌生参军这个想法其实少不经事的时候就有了,相信很多人都有保家卫国的想法。大一刚入学时,我就积极地跟辅导员了解大学生入伍的相关政策。如今,能通过层层筛选,戴上祖国颁发的大红花,我觉得十分荣幸,肩上也多了一份责任和担当。

2.参军需要适应严格的军事管理,接受严苛的训练,你有担心过这些考验吗?

吴才耀:“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子,当我下定决心参军报国的那一刻,我就做好了吃苦的心理准备,“宝剑锋从磨砺出”,我相信经过军营的洗礼我会成为更好的自己。

3.近年来,我院不少学生希望参军入伍,你想对他们说些什么呢?

吴才耀:参军入伍是一件非常光荣的事情,也是一件非常苦的事情。不仅是身体上的,更是心灵上的,在选择参军入伍的同时要做好充分的准备,加强身体锻炼,正确认识参军入伍。

4.面对邮轮1902班这个大家庭,你想对你的大学伙伴们说些什么呢?

吴才耀:首先我很开心能遇见可爱的你们——邮轮1902,其次很感谢老师们对我的悉心照顾。因为疫情原因,虽然只和大家在校园里待了较短时间,但那些快乐的时光在我的心里留下了深刻的印记。谢谢你们对我的鼓励和祝福,我会带着你们赐予我的力量,在军营中勇创佳绩,爱你们。

披红戴花着戎装

英姿勃发踏征程

临别之际

我们有千言万语想对你说:

小吴同学,愿你以吾辈之青春,护卫这盛世之中华,我们在武城外院等你凯旋而归。——邮轮1902姜志容

当我们这群鱼选择从安逸的水缸中跳入宽阔未知的池塘的时候,你带着无畏、勇气和决绝,跃入大海。我们知道,海里才有你更加想要追逐的东西。带着我们的骄傲,加油,小吴同学,我们等你回来。——邮轮1902周心茹

敬佩你的选择与勇气携笔从戎,参军报国,为祖国奉献自己最宝贵的年华!披承迷彩一身,揣握赤子赤诚,愿你能够在绿色的军营中实现自己的价值!加油,小吴同学——邮轮1902柳宋思旻

不知道前路是否荆棘满布,但我相信你一定会不忘初心,让经历的一切都成为你的荣耀。要记得啊,梦想和我们一直都在!加油,小吴同学,我们在武城外院等你。——邮轮1902杨晨曦

青春无悔,参军光荣。军旅生涯蕴含着宝贵的精神财富,必将使吴才耀同学受益终身,我们祝福吴才耀同学此去前程似锦。

当兵两三载,收益一辈子。应征入伍既是热爱祖国、报效国家的高尚行为,也是磨砺人生、实现理想的重要途径。我们要向吴才耀同学学习,用青春和热血实现伟大的强军梦,谱写辉煌篇章。

人生不止眼前的书卷

还有热血和边疆