20级商务英语专业11月主题班会顺利召开

发布者:李玮珏发布时间:2020-11-09浏览次数:312

(通讯员:孙楚瑜)2020年11月9日,外语学院20级商务英语专业全体同学召开了“从疫情防控看中国之治”主题班会,本次班会由商英2001班宣传委员孙楚喻主持,辅导员陈金枝老师参加本次班会。

本次班会围绕了增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”以及坚持疫情防控四点展开。具体谈到了爱国爱党教育,社会责任教育,规则意识教育等几个方面,关于爱国爱党教育,作为青年大学生要培养自己的爱国主义精神,并坚持共产党的领导;关于社会责任感教育,我们了解到,社会责任感从不是空话,而是要求我们身体力行的去做到一个大学生应该做到的事情,比如关心同学,遵纪守法,弘扬正能量等;关于规则意识教育,古语有言:“无规则不成方圆,那么在任何一个环境里,我们首先要遵守这个环境的规则,做到遵守规则,努力做一个合格的大学生;在疫情方面,年初的抗疫大战是全国人民共同努力的结果,当前国际防疫形势仍较严峻,作为祖国的一份子,作为新时代的大学生我们更加要按照当前疫情防控的要求做好自己的事情。

此次班会意在使同学们深入学习了解中国制度的内容,优点,从疫情防控中去看中国表现,深刻理解中国制度的优势。班会中的媒体视频也让同学们更直接的感受到了疫情防控时期中国制度的体现与优点。在最后的总结中同学们对问题的深度分析思考理解让班会的意义充分体现

本次班会圆满结束,但班会中学习到的内容,意义,将会在同学们的日常中一直保存。