山东外贸职业学院一行到访我院参观交流

发布者:李玮珏发布时间:2021-03-19浏览次数:424

(通讯员:叶辰萌)2021319日下午,山东外贸职业学院商务外语系王应喜主任、西法俄联合教研室主任兼青岛山外翻译服务有限公司董事长张华颖老师,以及传神语联网公司靳伟、张华经理一行4人到访我校外语学院参观交流。参加座谈的有外语学院吴丽院长、商务英语教研室潘文霞主任、胡娟副主任、翻译研究中心崔翠主任及翻译课程主讲教师叶辰萌。

首先,吴丽院长对山东外贸职业学院王主任一行的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了武汉城市职业学院外语学院的基本情况,及学院发展历程、现状和特色。

王应喜主任对我院的热情接待表达感谢,并表示武汉城市职业学院外语学院近年来发展迅猛,作为全国第一所高职院校校内的人机互动翻译工作室,同国内首席语言服务商——传神语联网络科技有限公司合作共建,取得了喜人成绩,所以要来取经、交流。

随后,双方围绕人才培养模式、课程体系、课程改革、校企合作、师资队伍建设、毕业生就业等方面的问题进行了广泛探讨和深入交流,并就两校之间进一步加强合作、共同发展达成共识。

会议结束以后,王应喜主任一行还参观了学院及传神共建人机互动翻译实训室、多功能智慧教室、同声传译室等。