外语学院举行教师五项技能大赛赛前培训

发布者:李玮珏发布时间:2021-03-18浏览次数:341

外语学院为落实学校工会《关于武汉城市职业学院第五届教师五项技能竞赛工作方案》,全面提高我院教师队伍的职业技能,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的精神,提升青年教师的思想人文素质和专业素养,引导青年教师加强教育教学能力,促进教师队伍建设,推动学校高质量发展,选拔优秀人才参加学校及全市大赛,我院45岁以下教师全部报名参赛,进行初赛选拔。

为了落实比赛要求,有针对性地提高选手的教学技能、综合素养和能力,我院于317日邀请了付丽萍教授为选手们做赛前指导和培训,外语学院吴丽院长、吴艳丽书记、张俊副院长和全体教师参加,主题为《一键解锁五项技能大赛全攻略》。付教授虽语言平实,却细致到位,从赛前准备,到赛中应对,点滴经验犹如春风化雨,润物细无声,分别从文本解读、观课评课等多方面为参赛选手们详细阐述。付教授也畅谈了自己担任评委的体会,不仅指出青年教师存在的不足之处,更多的是给予了鼓励和肯定。这次培训,让现场每一位老师豁然开朗、耳目一新、收获满满。

我院的初赛将于3月底和4月初分两场举行,祝贺每一位选手取得好成绩,从学院脱颖而出。外语学院教师会对标先进,立足岗位,提升素养,增强本领,为学校及武汉教育改革发展和建设贡献智慧和力量。