介绍中华美景,磨练导游技能

外语学院第十一届英文导游服务技能大赛圆满举行

发布者:李玮珏发布时间:2021-06-03浏览次数:293

武汉城市职业学院外语学院第11届英文导游服务技能大赛于202162日下午在教学楼邮轮实训室举行。

外语学院的各位领导,旅游英语教研室主任胡冲老师及各位专任教师出席比赛并担任评委。参加比赛的十位选手来自于19旅游英语及20旅游英语专业。经过初赛,复赛层层挑选,这十位选手代表了外语学院旅游英语专业的优异水平。在比赛现场,十位选手对湖北省5大景点进行了精彩的英文讲解,他们标准的发音,流畅的讲解引来了现场的阵阵掌声。选手们的才艺表演也是精彩纷呈,歌曲、朗诵、舞蹈、手语表演等令人目不暇接。

比赛结束后,外语学院张俊副院长对十位选手的表现进行了点评。张院长充分肯定了同学们的表现,同时也指出了部分不足,还对同学们提出了期望,希望大家在今天比赛的基础之上继续好好努力,争取在今年的导游证考试中取得优异的成绩。

最终,何薇、岑红同学获得了11届英文导游服务技能大赛一等奖,王仲丽、熊小丫、尹赢赢三位同学获二等奖,夏以纯、袁瑶瑶、张富珅、黄怡、舒洪霞五位同学获三等奖。

通过这次比赛,旅游英语专业的学生训练了导游实操技能,提升了综合素质,为未来的学习奠下坚实的基础。同时,本次大赛也为参加导游考试的学生提供锻炼机会,培养并提升学生的专业信心。

参赛选手岑红同学在赛后表示,虽然备赛的每一天都是在紧张、激烈的氛围中度过的,但是感觉自己的收获也是非常的丰富,其他各位选手的突出表现也让她学习到了很多。她说,“通过不断的反复训练和赛前的自我心理调整,我非常荣幸获得了一等奖,希望以后能在与老师和同学们的交流中学到更多。”