外语学院第三届韩语演讲大赛“学扎实外语 讲中国故事”

发布者:李玮珏发布时间:2021-06-03浏览次数:309

(供稿:章叶、胡冲 审核:Fiona202162日星期三下午在外语学院邮轮实训室举办了主题为“学扎实外语 讲中国故事”-第三届韩语演讲比赛“学扎实外语 讲中国故事”。外语学院领导班子参加了本次比赛并对此次赛事和参赛选手寄予了祝福及鼓励。旅游英语教研室全体教师、外语学院辅导员周孔强老师出席了本次大赛并担任评委。

参赛选手们分别运用专业知识向我们讲述了中华传统文化中的瑰宝和灿烂结晶,其中有千古佳话梁祝的故事、替父从军花木兰的故事还有我们从小耳熟能详的《西游记》、也有同学身着汉服介绍汉服的魅力、还有东方女性经典服饰旗袍、民间艺术刺绣、司马光砸缸、国传统文化书法、孝道以及山城重庆的美食等等……同学的演讲都各有千秋,但是用韩语演讲出中国的故事,介绍中国的文化着实别有一番风味。都是每一同学们刻苦学习努力练习成果由此赢得了现场一阵阵热烈的掌声。

此外,应用韩语20级的同学也在赛间献上舞蹈串烧、歌曲表演、配音表演以及诗朗诵等作品不仅展示了扎实的语言功底。还张扬了青年之风貌。现场氛围雀跃激昂

最后,大赛角出特等奖一名(徐晨阳),一等奖两名(吴玲玲。余思敏)二等奖三名(黄一文,杨倩倩,白钰俊男),三等奖四名(杨文涵,陆佳乐,李婧淇,杨航),特等奖获得者徐晨阳同学发表了获奖感言,表明了自己将会继续努力学习,磨练技能的决心。学院各位领导及老师们对同学们的祝福也给应用韩语专业的同学们带来了极大的鼓舞。

在本次比赛中,全体师生表现出极大的热情,不仅磨练了选手们的心理素质,也展现出了优秀的组织纪律性、团结协作的精神。以赛促教,以赛促学,此次韩语演讲比赛在通过比赛加强学生的专业认知和专业素养的同时促进学生对我国优秀文化的学习和了解,为今后的学习以及成为弘扬我国优秀文化的使者打下坚实基础