以研促教 以论长学

发布者:李玮珏发布时间:2021-05-26浏览次数:373

(供稿:旅游英语教研室审稿:Fiona)为提升教师技能水平,促进教师专业成长,完善课堂教学形式和丰富教学内容。旅游英语教研室在南区2-1-403教室进行了教学观摩、教学演示及研讨活动,活动现场邀请了付丽萍教授,吴丽院长和张俊副院长,教研室全体教师参加了本活动。

首先,旅游英语教研室章昀萱老师为我们展示了《综合英语2A turn in life课堂教学。章老师的课堂从英语绕口令趣味练习开始,通过趣味活动调动全体学生积极参与课堂中来然后章老师从问题导入进入本内容,通过提问-讨论-整合信息的形式训练学生思维和口语表达能力,此外还设置“无手机体验”小游戏,学生切实体会本课主题。针对章昀萱老师的课堂,外语学院张俊副院长给予了较高评价,并就如何调动学生积极性开展了深入讨论交流

然后,章叶老师进行了限时教学演示。演示内容为《综合韩语3》第四课第三节的内容,演示完毕后,付丽萍教授给予了细致的指导,付教授指出教学可更加突出语言教学,适当调整课堂活动间的比重。吴丽院长提出可进一步精练教学目标,突出本课特点。张俊副院长对课堂导入活动的丰富提出了宝贵意见,并组织教研室教师为打磨课堂教学模式进行了更深入的探讨。

通过此次教学观摩和研讨,各位老师都受益良多,也更加体会到更新教学理念,创新教学模式,提升教学水平的重要性和必要性。期待各位老师在实践中成长,在教研中进步。