特大喜讯!我校在全国职业院校技能大赛“互联网+国际贸易综合技能”赛项中成功卫冕团体一等奖

发布者:李玮珏发布时间:2021-06-12浏览次数:533

202169-12日全国职业院校技能大赛高职组“互联网+国际贸易综合技能”赛项在陕西省咸阳市陕西工业职业技术学院举行。我校19商英专业的顾思佳19国商专业的刘思彤、庞欣瑶和张文4位同学在外语学院张黎明老师和李园老师的指导下,与来自全国各地的29所院校116名选手同台竞技。每个省经过层层选拔,派出了一组最强队参加这次比赛,因此竞争异常激烈。面对压力,我校参赛团队沉着冷静、敢于拼搏,经过9个小时的艰苦努力,以出色的表现成功卫冕团体一等奖的好成绩!相比去年国赛试点赛,我校参赛团队比赛成绩由第3名上升为第2名!

“互联网+国际贸易综合技能”赛项面向国际贸易产业升级需求,以服务“一带一路”建设为核心,大赛着眼于互联网背景下的国际贸易产业新业态——数字贸易产业最新发展,从内容到形式力求与时俱进,成为全国高职商务英语、国际经济与贸易、国际商务、跨境电子商务等专业建设和教育教学改革的风向标和助推器。今年是该赛项设立以来的第5个年头,经过去年的国赛改革试点,该赛项充分体现了世界技能大赛理念,弘扬了工匠精神、劳模精神、劳动精神、创新精神。比赛内容包括外贸业务能力B2BB2C模块,充分考察选手的数字国际贸易综合技能和素质。

这次比赛成绩的取得充分展现了外语学院“三教”改革成果,践行了我校倡导的“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的教学理念,很好地促进了专业群内涵建设和高质量发展,为我校提质培优行动计划又增添一项国家级标志性成果。