教师之路 由此启程

外语学院19级英教专业学生教育见习开始

发布者:李玮珏发布时间:2021-05-18浏览次数:309

正是阳光灿烂日,又是扬帆奋进时。517日,我院19级英语教育专业的203名学生,正式奔赴各见习学校开展为期2周的教育见习,开始了他们在校期间第一次重要的校外实践教学活动——教育见习。这也是疫情之后英教专业开展的第一次教育见习活动。

参加此次教育见习的学生分成共24个见习小组,分别前往武汉小学、水果湖二小、武大附小、光谷二小、钟家村小学等23所优质小学,以及加州幼儿园金樱园1双语幼儿园进行教育见习。这是他们迈入教师队伍的第一步,也是他们从在校生向职业人转变的第一步。

为保证此次教育见习的顺利开展,英语教育教研室做了大量的前期准备工作。在学院领导们的大力支持下,英语教育教研室认真组织、积极筹划,联系了多所优质小学与双语幼儿园,并最终确定了24个见习点,同时认真做好见习工作方案、安全预案,召开了见习带队老师动员会和学生见习动员大会。

此次学生教育见习的主要内容包括:听课观摩、评课学习、参与教研活动、观摩并协助班主任工作等。通过两周的见习活动,学生们将对小学教育、双语幼儿园的教育实际有更直观的了解,同时也将对当前社会需要什么样的英语教师有更全面的认识。值得一提的是,此次的见习学校还包括优质双语幼儿园武汉加州幼儿园,为学生提供了更多选择机会。

教育见习是师范生成长的必修课,它有利于巩固所学的理论知识,提升专业技能,获得教育经验,学以致用,也是发现问题,完善自我的重要途径。相信经过教育见习的洗礼,同学们将更加靠近“做一名优秀教师”的梦想。

预祝19英语教育专业的全体同学,见习工作顺利,学有所成,为学校争光添彩!预祝本次教育见习取得圆满成功!

文:董瑶

图:英语教育教研室

审核:Fiona

(瑞景小学见习点)