感受语言魅力,见证别样成长

——武城院外语学院韩语知识竞答暨文化体验活动顺利进行

发布者:李玮珏发布时间:2021-10-12浏览次数:174

(通讯员:章叶)

增强武城院外语学院应韩专业学生对韩国语言及文化的认识,不断提高自身专业素养2021109日下午,武汉城市职业学院外语学院应用韩语专业的同学们在外语学院小剧场举行了别开生面的《韩语知识竞答暨文化体验》活动.

该活动不仅有应用韩语专业的同学,也面向学院邀请各专业同学共同参与,让大家在知识竞答和语言游戏中拓展知识量,在活动中感受语言差异及文化魅力,欢声笑语,齐聚一堂。

本次活动共有三个环节:知识竞答及语言游戏执笔书画制作紫菜包饭活动开始,应韩21级的同学们邀请任课教师章老师为大家讲解韩国语言文字的起源及文化小常识。随后,所有同学们共同参与知识竞答和语言游戏,同学们积极踊跃,纷纷参与到抢答和游戏中。其间校街舞社以及应用韩语专业的同学们还穿插进行了街舞表演,精彩的演出让现场掌声不断,气氛热烈。

在紧张激烈的知识竞答过后,活动的第二个环节,同学们铺好毛毡,持起毛笔,用传统的书法来表现一个个灵动的文字,尤其是21级的新同学们,他们纷纷尝试写下新习得的文字,1920级学长学姐们也在一旁示范指导,共同完成自己第一幅韩语书法。

活动的最后一个环节,是共同制作紫菜包饭。在制作的过程中,同学们互帮互助,每一步都细心专注,从食材清洗到制作完成,无不包含了劳动的成就感和喜悦,同时通过亲手制作体验,同学们也更进一步理解了为何紫菜包饭能成为韩国的国民食物,加深了对文化的了解和体会。

通过此次活动,外语学院前来参与的同学们不仅对应用韩语专业文化知识有了更深刻的理解,更在亲身体验的过程中感悟到语言文化的差异及其魅力。希望同学们都能不断地拓展知识储备,尽情享受学习时光,在最美外院成就更美好的自己。