课程融思政 润物细无声

蒋婷老师《旅游英语写作》课程教学展示

发布者:李玮珏发布时间:2021-11-05浏览次数:187

(供稿:旅游英语教研室)

114日,旅游英语教研2-1-504教室举行了课程思政教学研讨活动学院领导及教研室的全体教师参与了本次教研活动

首先蒋婷老师进行了《旅游英语应用写作》课程教学展示。课题是《旅游英语广告写作》,她首先用一段新西兰旅游公益广告导入话题,打开学生的国际视野。在讲解范文的写作模式的过程中她利用景点描述和图片联想的方法,引导学生认识到文字描述的画面感和代入感,同时也启发学生学会在时时处处的“诗和远方”中体会旅游职业的幸福感,学会在与游客每时每刻的美丽景物的分享中体会旅游职业的成就感。

随后她跟学生分享了自己课前制作的旅游公益广告作品--A City of Heroes, A City of Glory -- Wuhan推介英雄之城,荣誉之城武汉不仅做出了极佳的写作示范,同时让学生在作品中再次感受到武汉英雄之城的魅力。接下来蒋老师引导学生利用所学的写作方法自己的家乡撰写英文旅游公益广告推广自己家乡旅游文化通过这个任务,学生不仅认识家乡美,更是宣传家乡的美,在潜移默化中培养了学生的文化自信和家国情怀做到了润物无声

课程展示教研室全体教师一起就如何在教学中进一步有效融入课程思政、提高教学效果进行了深入的探讨。研讨会主题鲜明,内容丰富,既对如何加强课程思政进行了有益的探讨,同时对进一步加强课程思政建设强化德育意识、强化育人能力和创新育人方法进行有效的探讨教师们表示将继续寻找思政元素与专业知识的结合点,更新教学观念、创新方法,不断探索和积累课程思政建设工作经验,切实发挥专业课程的育人作用。