一线经验、专业指导,培育优秀师者!

——英语教育专业邀请小学教育专家为学生授课

发布者:李玮珏发布时间:2021-09-30浏览次数:241

(通讯员:周聪慧)

为全面提升学生的师范生职业素养,本学期我院英语教育专业特别邀请到华中师范大学附属保利南湖小学的程淑静校长、杨海书记、夏超副校长、危雄副校长、姚春主任五位专家,为19级英语教育专业学生教授《班级管理》课程。这是英语教育专业开展“校校合作”项目,积极探索三教改革途径,着力提升人才培养质量的重要举措之一。

五位专家针对学生将来从事的教育教学岗位职业能力要求,从班级管理、家校沟通、校园活动等多个模块进行授课。在课堂上,专家们通过 “做”、“练”、“案例分析”等形式展开教学,主要阐述了什么是小学班级管理、小学班级管理的对象、为什么要开展小学班级管理、怎样进行小学班级管理等,让学生首先从理论上了解小学班级管理的特点和规律。不仅如此,专家们还用自己多年的从教经验、管理经验、丰富的真实案例让学生充分理解班级管理工作的重要意义,用他们的教育情怀感染着学生,教导学生要不忘初心,持续学习,保持进步,共同成长。

(华中师范大学附属保利南湖小学程淑静校长为学生授课)

(华中师范大学附属保利南湖小学杨海书记(前排左4)为学生授课)

(华中师范大学附属保利南湖小学危雄副校长为学生授课)

(华中师范大学附属保利南湖小学夏超副校长为学生授课)

(华中师范大学附属保利南湖小学姚春主任为学生授课)

在课程中,学生不仅系统学习了班级管理的理论知识,还吸收了许多来自一线的小学教育教学经验。在专家们专业耐心的指导下,学生们对未来走入教师岗位充满了憧憬和自信,纷纷表示在今后大学生活中,一定扎实学好语言知识,夯实教育教学技能,为将来成为一名合格的新时代教师打好基础。

值得一提的是,本学期《班级管理》课程的考核也将通过真实班级活动方案撰写,真实班级活动实践的形式进行,学生将分组去到小学,协助老师开展班级特色活动,将理论运用到实践,在实践中提升班级管理能力、综合育人能力。

作为“校校合作”项目,英语教育专业也将继续与华中师范大学附属保利南湖小学合作,在教学科研、课程开发、教材开发、社会服务、师资培养等多个维度展开深入合作。