武汉城市职业学院第四届黄鹤楼现代学徒班开班暨拜师仪式顺利举行

发布者:李玮珏发布时间:2021-07-28浏览次数:138

(通讯员:章昀萱)

2021728上午酒店,武汉城市职业学2021年第四届黄鹤楼现代学徒班开班暨拜师仪式黄鹤楼公园顺利举行。在传承中华文化的同时,也希望做到“青蓝相接,薪火相传”,发扬工匠精神。

黄鹤楼假日国际旅行社有限公司张总、周经理和学徒制师傅们,武汉城市职业学院外语学院吴院长、张院长旅游英语教研室各指导老师们,参加了拜师仪式。

仪式伊始,黄鹤楼假日国际旅行社周经理对第四届黄鹤楼现代学徒班的同学们提出了殷切的期望,希望大家在黄鹤楼学习的期间,能够认真学习本领,不忘初心,努力拼搏。

接着,学徒班6个小组的组长作为学徒代表,恭恭敬敬地向各小组的师傅行拜师礼,并敬上拜师茶,以感谢师傅辛苦教导,无私奉献。

师傅们宣读了师徒誓言,表示在工作中会毫无保留的与徒弟们交流工作经验、传授知识技能在徒弟们遇到困难时及时给予真诚的关心和帮助。并一一给本组的徒弟们致了赠言。全体徒弟们也表态,一定学习师傅丰富的讲解经验和精湛的业务水平,争做优秀的讲解员。相信通过勤奋学习认真实践,一定会成长和进步!

之后,师傅和徒弟们签订师徒协议书同学们借此进一步坚定信心,一定勤奋努力,不断成长进步携手共进,共创美好明天。

仪式最后,武汉城市职业学院外语学院和黄鹤楼假日国际旅行社相互颁发了指导教师证书,进一步巩固了我校和黄鹤楼现代学徒制教学的持续实施。

武汉市黄鹤楼假日国际旅行社是武汉城市职业学院外语学院旅游英语专业国家级现代学徒制的合作单位。现代学徒制的实施有利于促进行业、企业参与职业教育人才培养全过程,实现专业设置与产业需求对接,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,毕业证书与职业资格证书对接,职业教育与终身学习对接,提高人才培养质量和针对性。2019年学院现代学徒制项目顺利通过国家教育部验收以来,外语学院坚持不忘初心,努力拼搏,不断巩固和完善现代学徒制的实施,不断加强对学生的教育和实践指导。