外语学院2021年暑假“三下乡”社会实践出征仪式暨安全教育大会

发布者:李玮珏发布时间:2021-06-25浏览次数:185

(供稿:外语学院分团委)

外语学院分团委于624日下午两点半在邮轮实训室召开了2021年暑假“三下乡”社会实践出征仪式暨安全教育大会。

本次大会由分团委书记袁书玮老师主持,党总支书记吴艳丽老师,分团委副书记李园园老师和所有社会实践队指导老师和队员均出席了本次会议。会议的第一部分袁书玮老师向我们介绍了此次外语学院暑假社会实践队伍的立项情况,分别是由涂凡菲、黄理老师带领的赴洪南村“庆祝建党百年,助力乡村振兴”新青年下乡活动服务队;由袁书玮、刘天峥老师带领的赴板桥社区“点亮童心,共筑未来”社会实践队和由周孔强、李怡臻老师带领的“毛主席在武汉”社会实践队。

第二部分则强重点强调了安全,安全内容
“五要素”分别是听从指挥;保护个人财产;注重疫情防护;有服务意识,不与他人起冲突;与家人常联系。小语提醒大家,在做社会实践的过程中,也要注意自己的人身财产安全哦!

第三部分由袁书玮老师带领我们回顾了我院以往的新青年下乡精彩片段,帮助我们更好的了解了新青年下乡的由来、内涵和意义,让我们对本次新青年下乡充满了更多的期待,更希望走到田间地头,通过脚踏实地的劳动和服务奉献自己的青春力量,也期望通过本次活动增长才干收获成长。

第四部分由分团委青协部部长谭诗洁同学为我们介绍了社区志愿服务的精彩瞬间,向在座的老师们及同学们详细地介绍了往期的实践活动的工作内容和特色。

会议的最后由吴艳丽书记讲话,吴书记结合自己以往的工作经历教导同学们在社会实践中要用心服务,要有超高的服 务精神和意识,要保持健康的体魄和充沛的精力,更要脚踏实地的做,认真对待每一项任务,她相信通过本次的社会实践我们一定能够有所收获,甚至能够完成蜕变。
会后,每个团队的指导老师和队员们积极的讨论热烈的交谈,对活动内容进行丰富,对服务细节进行再次打磨,希望能够在实际的服务中做到精益求精。

外语学院2021年暑假社会实践活动即将开始,愿同学顺利启程,投身实践,播撒青春汗水的同时收获成长的喜悦。