“扬梦想之帆,开启就业之旅“ 武汉城市职业学院外语学院求职技能大赛

发布者:李玮珏发布时间:2021-10-14浏览次数:191

“扬梦想之帆,开启就业之旅“

武汉城市职业学院外语学院求职技能大赛

20211013,由武汉城市职业学院招生就业处主办,外语学院承办的”智汇武城,筑梦职场“简历及求职面试大赛在武汉城市职业学院外语学院邮轮实训室举办,本次比赛在经过简历初赛和复赛的层层选拔之后,12名优秀选手最终进入学院复赛。

复赛中选手充分展现自我,利用PPT展示自己的经历,展现自己制作ppt的能力与技巧.在简历制作方面简历。他们把自己当作求职者,把评委视为招聘单位的人力资源主管,以自信的姿态向评委介绍自己,他们的优秀表现得到了评委和观众的肯定。

选手风采展示

大赛中,来自外语学院19级各专业的选手们的演讲简洁而生动,针对自己所面对的不同求职岗位,丰富的实践经历和获奖向大家证明了简历既是“(制)作出来”的也是“做(锻炼)出来的”,也为台下前来观赛的20级同学起到了表率作用.

选手风采展示

随后,评委老师对选手的现场表现进行了点评。黄理老师一自己的经验结合,指出,首先面试中第一印象是着装,着装得体,才能有更好的展示,简历应该以简洁明了为主,并且具有一定的共性,要完善自己的基本信息、附上自己蓝底或者红底的证件照,另外,我们求职的时候,千万不能出现求职几个职位,一定要有一个主体方向,李娟老师从参赛同学的简历中发现还出现有拼写或者排版错误,要用较为具体的表达方式叙述自己的实践经历及收获,要针对不同公司的不同岗位投递简历。周孔强老师从简历与ppt的结合出发,要保持两者的高度一致,才能更好的展现自己.

老师点评

在评委与参赛者的互动中,现场的气氛十分高涨,每一位参赛者都竭尽全力展示自我,喂台下20级的同学做出了榜样,不论是语言功底还是个人才能在此刻都表现的淋漓尽致,赢得台下观众的热烈掌声。比赛最后,老师们与选手合影留念,比赛一片热烈的掌声中落下帷幕。

此次简历制作大赛为同学们在简历制作、设计方面提供了一个广阔的交流平台,锻炼了学生的自我表达、应变能力,提高了学生创新与实践能力,增进了学生的就业意识,帮助学生确立合理的就业定位,为同学们走出校门、走向成功积累了宝贵的经验。