童心向党,奋斗有我

发布者:李玮珏发布时间:2021-07-02浏览次数:157

(通讯员:廖雨涵、刘天峥)

71日上午为庆祝建党100周年,志愿者们前往板桥党员活动中心与板桥社区工作人员共同观看建党百年大会。我们聆听习近平总书记回顾并总结了中国共产党100周年的奋斗历程,我国现在的繁荣昌盛离不开老一辈共产党人血与汗的付出,我们要牢记党史国史,践行初心使命!

大会结束后,我们前往板桥新村党员服务中心开展建党节主题活动,来培养中小学生爱国主义精神增强中小学生的社会责任感与使命感,让小朋友们明白我们如今的生活多么来之不易,在缅怀先烈的同时也要珍惜当下生活。首先由志愿者们带着小朋友们进行词语接龙活跃氛围,很快小朋友们越来越积极。接着带小朋友用绘画来描绘出自己心中的英雄并讲述这位英雄的经典故事。

接着志愿者们带着小朋友们玩听歌识曲,歌曲有我和我的祖国、义勇军进行曲和歌唱祖国等等,他们虽年纪小,但机智过人,许多歌曲都猜了出来并获得了相应的奖品。在临近中午下课之时,志愿者们分发了红色故事绘本向小朋友们讲述红色故事,让小朋友学习人民英雄的无私奉献,勤劳勇敢的精神并让他们明白现在美好生活的来之不易,要铭记历史。

下午两点志愿者们早已准备好了超轻黏土,让小朋友们做手工来培养他们的动手能力、专注力和创造力,培养孩子的艺术感知力和审美并提升他们的自信心。展开自己无限的想象力,小朋友玩的不亦乐乎。在最后志愿者们带着小朋友们用颜料在纸上留下自己的印记。

今天是建党100周年也是活动进行的第五天,小朋友们积极踊跃,学到了很多知识也懂得了今日的生活来之不易,也了解了许多名人事迹。相信今日的游戏在小朋友们心中会留下深刻的印象,今日的知识也会影响着小朋友的未来,激励他们成为品学兼优的好学生。