跨境电子商务

发布者:李玮珏发布时间:2021-06-01浏览次数:409

我校是全国外经贸行指委认定的跨境电子商务人才培养示范校,同时也是阿里巴巴跨境电子商务人才培养基地,东南亚跨境电商平台(虾皮)人才培养基地。全国1+X跨境电商B2B、B2C数据运营第一批试点院校2020年承办了该证书湖北省高校师资培训班。2019年开始与阿里巴巴(中国)网络技术有限公司共建省内首个产业学院——阿里巴巴数字贸易学院。

本专业坚持“立德树人”根本任务和党的方针政策,面向跨境电商行业,培养思想政治坚定,德、智、体、美、劳全面发展,熟悉相关法律、法规、政策与平台规则,具备良好沟通能力、业务开展能力和国际视野的“德技并修”高素质技术技能人才。

学院跨境电商实训条件雄厚,建设有跨境电商创新创业孵化中心、跨境电子商务师认证中心,拥有跨境电商虚拟沙盘仿真软件、OCALE跨境电商创业平台软件、“互联网+”国际贸易实训软件以及速卖通、亚马逊、敦煌网等多个真实平台运营实践资源。学生多次获得OCALE全国跨境电商创新创业大赛一等奖,并连续四年获得代表湖北省参加全国职业院校技能大赛高职组“互联网+国际贸易综合技能”赛项,比赛成绩优异,获得团体一等奖一次,团体二等奖一次,三等奖两次。

本专业毕业生可在跨境电商中小企业、传统外贸企业以及开展跨境电商业务相关企业中从事跨境电商业务营销推广、产品开发、店铺运营、客服等工作。

跨境电子商务人才培养示范校

跨境电商人才培养示范基地

企合作——他拍档电商订单班

专业教师张黎明、陈扬、李园获奖