冬日暖阳 自信启航

---我院顶岗实习动员大会圆满举行

发布者:李玮珏发布时间:2021-12-09浏览次数:169

(供稿:旅游英语教研室;编辑:陈金枝)

2021128日,旅游英语教研室的组织下,外语学院在2-4-501教室召开了旅游英语专业、国际邮轮乘务管理专业、应用韩语专业三个专业共220人的顶岗实习动员大会。外语学院吴丽院长,吴艳丽书记,张俊副院长,旅游英语教研室全体教师,各班级班主任老师们、辅导员老师们及此次实习指导教师参加了此次大会。

会议伊始章叶老师首先为大家介绍了本次会议的流程,并向同学们讲解顶岗实习时间表,帮助同学们了解实习全程的各个重要节点。接着教学办主任李园老师为同学们详细解说了顶岗实习平台的使用方法以及实习期间所必需的相关文件及填写方法。随后就业干事罗栎鋆老师就实习就业的相关事宜,如档案去处、就业协议签订等方面,为同学们进行了答疑解惑。

接着, 吴丽院长对同学们进行了谆谆教诲和声声嘱托,提醒同学们在实习过程中需要注意的各个事项,尤其叮嘱同学们要注意人身安全、财产安全防疫安全,保证实习活动顺利进行,同时要能够坚定信念不怕挫折,克服困难在实习中收获更好的自己。

然后,张俊副院长对此次实习动员做了讲话,他在讲话中强调顶岗实习是每一位同学都需要完成的一门重要课程,希望所有同学都能在这门课程中取得优异成绩收获满意答卷。也希望大家在实习中能够把专业理论知识和实践相结合,并且在实践中学习成长实习结束后都能奔赴各自心仪的岗位。

最后,吴艳丽书记对本次顶岗实习动员大会进行了总结,并向同学们传达了温情寄语,希望同学们在今后的学习和工作道路上都能够保初心,遇良人,更重要的是收获甜蜜和幸福。

在冬日的暖阳中,本次顶岗实习动员大会圆满结束,祝愿每一位同学安全顺利地完成实习工作,并朝着灿烂前程自信启航。