走出心雨,向emo say “no!​”

发布者:李玮珏发布时间:2021-12-03浏览次数:248

(供稿:涂凡菲、袁书玮;编辑:陈金枝

在社会压力日益增大的当下,大家经常用“emo”来进行自我调侃,可以理解为“我抑郁了”,但是,在现实生活中,抑郁症患者或者是有抑郁倾向情绪的人并不在少数。为了缓解同学们的压力,帮助大家走出心雨的阴霾,向emo say “no”,武汉城市职业学院外语学院于123日在外语学院教学楼下举办了本次“蓝丝带”活动。

下面先让我们通过记者团的一个视频来回顾一下吧!视频里不仅有有趣的游戏,还有很多师生在视频采访中表达了对于“emo”同学的鼓励和寄语噢!

此次活动吸引了许多同学的参与,在经过志愿者的讲解过后,大家都在志愿者的帮助下系上了代表表达感恩、鼓励、关怀和爱的蓝丝带。同学们都低着头在便签上认认真真地写下鼓舞的话语,贴在了蓝丝带活动展板上。

本次活动还准备了两个小游戏——不管三七二十一和你划我猜。同学们在贴好便签后都踊跃地参与这两个游戏,游戏的优胜者可以获得活动的奖品

本次“蓝丝带”活动也受到了学院各位老师们的大力支持,许多老师们也参与进了活动,同学们为他们系上了蓝丝带,师生一起进行了游戏,老师也为同学们贴上了祝福的便签。

在贴上了便签后,老师们与同学一起进行了游戏。

下午,吴丽院长和吴艳丽书记也来到了活动现场,对活动进行了指导,与同学们进行了亲切的交流,还在便签上写下了对外语学院和同学们的殷切祝愿,亲手贴在了“蓝丝带”活动展板上。

从早上8点到下午6点,来来往往参与活动的同学们一批又一批,展板也从一开始的空无一物到满是老师和同学们的祝福期待,我们也相信,系上的是一条祝愿的蓝丝带,带走的是心雨的阴霾,让我们一起对emo say “no