正青春 见风采 照未来

——“我为同学办实事”之青春证件照拍摄活动

发布者:李玮珏发布时间:2021-12-06浏览次数:234

(供稿:袁书玮;编辑:陈金枝)

每一张照片都是时光的标本。人们总说:拍照是一件很有仪式感的事情。那么拍证件照的仪式感一定更甚。证件照经常用在生活的各个方面:入学时、求职时、考证时……一张普通的照片,记录下的却是人生中每一次蜕变的时刻。

为了积极响应全体党员“我为群众办实事”活动,外语学院分团委、学生会推动我为同学办实事之正青春、见风采、照未来活动,于2021年12月2日至3日下午为19级59名原建档立卡的学生以及41名20级、21级的学生们提供了免费拍摄证件照的暖心服务。大家身着得体的服装,带着饱满的精神面貌而来。在拍摄前,我们的人员为有需要的同学细致地化好妆,使大家能够以一个更好的状态迎接拍摄。

开始拍摄,同学们在镜头前坐下浅浅一笑,拍摄人员调整角度,“咔嚓”,一个个风华正茂的面孔就这样被记录下来。定格的,是最清新自然的神态,最纯粹本真的模样。同学们在看成片时都表示对此次拍摄很满意。

一张好的证件照少不了后期的修图,宣传部利用自己所掌握的ps技术,根据同学们提出的要求进行修整完善,他们也希望给每个人一张引以为傲的证件照。

在紧张的学习生活之余,外院通过为学生拍摄证件照这一暖心举措,切实做到为同学办实事、办好事,提升了学生的幸福感和归属感,同时也减轻了学生的经济负担,便利了学生今后的学习和工作。

青春风采不会消逝,我们的活动不会简单的结束,请大家期待续集~同时,小编也希望下次爱心墙可以填满,我们的活动也能深入你们的心里!相信在接下来的日子里,大家也会以更加饱满的精神状态迎接未来的挑战,展现自己青春的风采!