武城外语学院2019级国际邮轮乘务管理专业学徒制实习 表彰大会隆重举行

发布者:李玮珏发布时间:2021-12-09浏览次数:150

2021128下午2302019级国际邮轮乘务管理专业学徒制表彰大会2-4-402教室举行。外语学院副院长张俊,指导教师周川老师,周孔强老师,蒋婷老师,刘穗老师,以及2019级国际邮轮乘务管理专业全体同学,参与本次表彰大会,本次表彰大会是由外语学院旅游英语教研室举办。

首先由张俊副院长宣读表彰文件。张俊副院长对获奖同学表示了热烈的祝贺,更对这群即将迈向社会的新时代青年送上了寄语。他说“可爱的孩子们,这三年是你们迅速成长的三年,你们长大了,你们懂事了!母校将永远记住你们青春的笑脸,无论你们飞得多高,走得多远,武汉城市职业学院外语学院的大门永远为你们敞开。此刻,你们即将踏上人生的新征程,愿你们以自律欣然起步,愿你们与时代精彩共舞,愿你们为母校再添荣光”。

邮轮1901班李青欣作为优秀学徒生代表发言。她分享了自己在深圳中州万豪酒店历时三个月的实习经历,以及所思所想。她说:“作为一名实习生在实习过程中,会有埋怨,会有委屈。我们还年轻应该接受和挑战社会赐予我们的磨砺和教育才能更好的成长。实习是结束了,在今后的生活中无论是学习还是工作我们都要以我们最好的状态和态度去完成你辛苦的付出一定会有相应的回报最后祝愿大家一切顺利前程似锦”。

邮轮1903许梦婷作为优秀实习生组长发言,她分享了自己在实习过程中担任小组长时的心路历程,更能够深深地体会到同学们的辛苦,工作中遇到的磕磕绊绊等等。她说:“实习虽苦,我们无怨无悔,实习虽难,我们迎难而上。这段经历我们倍加珍惜。我们哭过笑过也闹过,但所有同学共同努力给我们的学徒制实习生活画下了一个圆满的句号。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”同学们即将开始顶岗实习的生活,正式踏入社会,感谢老师们的教导与帮助。希望同学们能不负韶华,未来可期,前程似锦。”

本次表彰大会,还特别表彰了在学徒制实习过程中,工作特别突出的优秀学徒和实习小组组长,分别由指导教师周川老师、章昀萱老师、周孔强老师、蒋婷老师、刘穗老师为优秀学徒和优秀实习组长颁奖。

张俊副院长最后对本次活动总结,他说本次参与学徒制实习的全体同学都是值得表扬的,同学们在不同的工作岗位收获了很多,也学到了很多,更成长了起来,为大家今后踏上社会,独立生活,奠定了基础。希望同学们在今后的生活中能够越来越好,越来越精彩。

活动最后,同学们齐唱歌曲《武城外院的日子》,在熟悉的歌声中为本次表彰大会画上圆满的句号,同时也将在歌声中再一次出发,重新启程,以更加饱满的姿态迎接步入社会这场盛大的拼搏,清澈如许、继续奋进、不负年华!