绘声绘画会宪法

------英语教育专业学生素养与法治思想结合

发布者:李玮珏发布时间:2021-12-19浏览次数:155

(供稿:英语教育教研室;编辑:陈金枝)

为进一步深入学习宣传法律知识,大力弘扬习近平法治精神,提高居民知法、懂法、守法、用法的意识,在武昌区南湖街社区工作人员及辖区下沉党员组织下,2021年12月18日下午,在南湖红石榴广场展出了以法治宣传为主题的有声绘本------《小明与宪法的故事》(故事内容来自学习强国平台)。

本次展出的作品来自外语学院英语教育专业同学。他们以居民喜闻乐见的形式为居民深入浅出的剖析宪法,拉近居民与宪法的距离,激发大家学习宪法的热情,受到居民好评。

据悉,本次有声绘本的宣传并不是英语教育专业同学们第一次志愿服务社区。今年,同学们首次尝试将图画与声音结合的方式完成绘本,从视觉及听觉两个角度加强故事的描绘,提升师范生专业素养及社会服务能力,为城市发展贡献力量。