新春伊始“思”谋划,群策群力“赋”新篇

------外语学院“思赋”名班主任工作室第一次会议

发布者:李玮珏发布时间:2022-03-03浏览次数:152

(通讯员:黄理、宋琳;编辑:陈金枝)

新学年,新学期,新开局,新征程,202232日,外语学院“思赋”名班主任工作室在学院科研会议室召开了2022年度第一次会议,本次会议由外语学院张俊副院长主持,工作室全体成员参会。

会议工作室负责人张俊副院长主持,张院长再次向各位成员介绍了“思赋”名班主任工作室成立的政策背景,他说,名班主任工作室项目来源于教育部《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》也是学校的绩效考核项目,是学校创建省域双高校的重要考核项目,时间紧,任务重,外语学院“思赋”名班主任工作室的成立既是机遇也是挑战。

随后,张俊副院长向大家介绍了工作室整体的工作设想工作思路和工作规划向工作室成员征求意见和看法。他详细地介绍了工作室的建设目标,,从“课程引领”“项目驱动”两个层面部署了本学年的工作计划和工作内容,将工作任务进行了细化和分工,也提出了工作要求,希望在工作室的引领下,开发出具有外语学院特色的德育课程,形成一批外语学院特色学生工作精品项目,他鼓励工作室全体成员积极思考,主动作为,积极申报德育课题和德育论文,三年内成长为德育名师,让工作室成为名副其实的“知名”班主任工作室。

最后,工作室成员各抒己见,发表了自己对工作室工作的想法和建议老师们结合各自的专业,结合自己所带班级的实际情况,提出了很多富有创意的建议,张院长对已经开展了相关工作的老师给予了充分的肯定和表扬。

在热烈的讨论中,外语学院“思赋”名班主任工作室第一次会议圆满结束工作室也会以立德树人为工作导向推进外语学院班主任队伍职业化、专业化、专家化发展,努力打造一支“有德有为,创新求实”的班主任队伍,全面提升我院德育工作水平,提高我院学生工作质量,切实推动大学生思想政治教育工作科学化、规范化、系统化,有效促进新时代高等职业教育事业科学发展。