外语学院2022届毕业生就业工作提示

发布者:李玮珏发布时间:2022-03-04浏览次数:183

外语学院2022届毕业生就业工作提示

1. 确保2022届毕业生离校前就业率达到80%,力争最终就业率达98%以上。

2. 大力拓展就业市场,进一步扩大毕业生就业推荐。针对学院个别专业协议就业率较低的情况,有针对性的拓宽就业渠道,有效提升就业合作数量。

3. 引导毕业生积极投身基层,大力鼓励学生自主创业。鼓励毕业生到基层,农村等最需要他们的地方参加就业;积极宣传国家对创业的扶持力度和政策解读。

4. 响应国家号召,积极投身军营。积极组织毕业生参加征兵入伍工作,挖掘学院优秀入伍学生,通过网络、访谈等方式进行宣传。

5. 加强毕业生的跟踪调研工作,加强与用人单位联系。对毕业生开展两年的跟踪调研,重要了解用人单位的需求以及学生的动态情况,为学院专业结构和人才培养模式的发展提供相关的信息。

6. 开展有效的就业帮扶,进行分类指导。对就业思想困难、就业经济困难、就业技能困难的学生进行“一对一”帮扶及指导。

7. 加快就业研究集体化、就业信息常态化、就业培训制度化。学院全体教职工集思广益,共同研究就业方针;将就业信息透明化,加大“新机遇”求职专栏的宣传力度;将每周、月、年度计划及时制定,尽可能安排老师参加省、市、校、院级就业培训,提升自身指导学生就业的能力。

2022年2月