以青春之我造青春之国家

发布者:李玮珏发布时间:2022-03-15浏览次数:143

(供稿:谢雨嘉、陈晋源)

外语学院第五周升旗仪式于314日在南区风雨操场举行,参加本次升旗仪式的有国旗护卫队及外语学院和建工学院全体学生、辅导员。

7:15分,升旗仪式准时开始。国旗护卫队的队员们步伐稳健地踏着正步来到国旗台下,初升的阳光照在他们年轻的面庞上更显坚毅。

本次升旗仪式由外语学院国际商务2101班的潘浩同学作国旗下的演讲。

在演讲中,潘浩同学向师生们列举了许多革命先辈的英勇事迹,如敢为人先,勇于发声的李大钊先生。他也强调,我们青年团体要时刻牢记自己的初心使命,而且要努力提高自己的专业知识和技术、技能,而且需要在复杂的社会环境和国际环境中,全面认识到当代中国的大局,从而能科学地把握未来发展大势,才能更好地担起引领社会进步的重任。

毛泽东主席曾说“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”我们作为新时代的在国家培养下茁壮成长的新青年,定不负国家和党的期望,发挥自己的聪明才智,展现自身才华,实现自身价值,以青春之我们创造出青春之国家!