抗击新冠肺炎疫情,人人都有群防责任

——外语学院2022年第二次学生安全工作暨疫情防控与清明假期学生安全工作布置会

发布者:李玮珏发布时间:2022-04-01浏览次数:151

(供稿:杨上、蒋菲、涂凡菲;编辑:陈金枝)

近日新冠疫情相对有所控制电信诈骗潜在危险也仍潜伏在校园之中。清明假期即将来临,外语学院于3月31日晚6点在教学楼小剧场开展了2022年第次学生安全工作暨疫情防控与清明假期学生安全工作布置会本次会议由吴艳丽书记主持,出席本次会议的有李娟老师、全体辅导员以及各班班长。

会议主要围绕疫情防控和即将到来的清明假期安排展开。首先,吴书记强调了学院电信诈骗的防范工作,提醒同学们要时刻提高防范电信诈骗的意识。其次,吴书记向各班班长说明了目前全国疫情形势虽整体向好但压力仍然很大,并解读了相关疫情防控文件,同时还通过互动问答方式加深了同学们对当前国家疫情防控相关政策的了解。经过吴书记的讲解后,我们深刻领悟到每个城市的疫情防控对全国抗疫都有着不可忽视的作用,而武汉作为抗疫中英雄城市更是积极响应国家号召,我们身为当代大学生更应该与武汉一样响应国家号召,从小事做起,从身边做起,严格遵守防疫政策。

疫情就是命令,防控就是责任。作为一名大学生,在清明假期即将来临之际,我们应当在假期期间继续坚持做好个人防护,规范佩戴口罩,不扎堆不聚集,积极主动配合疫情防控让我们携起手来共同履行疫情防控责任与义务,全力以赴筑牢疫情防控屏障。在此,预祝大家有一个美好的清明假期!