爱卫同行,健康共享

—外语学院爱国卫生行动

发布者:李玮珏发布时间:2022-04-21浏览次数:114

(供稿:蒋菲、吴微;审核:涂凡菲;编辑:陈金枝)

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府关于疫情防控工作的决策部署,充分发扬爱国卫生运动优良传统,外语学院学生于420日开展爱国卫生行动,共同维护良好的学习和生活环境。

同学们打扫了一楼功能房,全面清理整治每个房间的环境卫生,用高昂的热情付出实际行动,用实际行动诠释着爱国精神,为同学们营造了一个干净整洁的学习环境。

同时,各个班级的同学们积极参与此次爱国卫生行动,大家共同努力打扫寝室,扎实做好疫情防控卫生工作。相信同学们会养成健康卫生的生活习惯,并加强自身思想道德素质修养,引领带动学院新风尚。

各辅导员们也对同学们的卫生成果进行了卫生大检查,重点查看寝室卫生与安全用电情况等。检查过程中,辅导员们认真检查了各个寝室卫生情况,强调每日体温打卡填写及疫情当下的安全重要性,提醒同学们提高自我健康意识,确保有效预防疾病。

通过此次爱国卫生行动的展开,增强了大家的对于维护校园卫生环境的责任感,许多同学还表示,这次活动不仅美化了同学们的生活环境,还可以预防和减少疾病的产生,也对大家的生命健康起到了必要的保护作用。

爱国卫生人人参与,健康生活人人享有。疫情防控仍在持续,希望我们能养成良好的卫生习惯,注意个人卫生,加强防护,减少大规模聚集,早日取得抗疫胜利!