“三教”改革在路上,“三全育人”新征程

发布者:李玮珏发布时间:2022-04-15浏览次数:233

(供稿:谌利华;编辑:陈金枝)

2022年春季学期期初工作是充实的、满怀热情的。公共英语教研室在学校和院系的领导下,各项工作在忙碌有序中进行:以学生为本,以教学为中心,进一步推进三教改革,开启三全育人新征程。

进一步推进“三教”改革:32日,召开教研室会议,讨论本学期工作计划,聚焦于如何以学生为本,活力第一课堂,出彩第二课堂,提高人才培养质量;在教学中如何将三全育人理念落到实处,进行课程思政示范课建设;分组撰写教案,精耕细作,促进教师专业能力发展提高;以赛促教,布置课程思政案例比赛准备工作。323日开始,分批录制微课,推进1+X实用英语交际在线课程资源建设。328日,开始面向全校应届毕业生的专升本考试大学英语在线辅导课程,助力学生未来发展。

完善校英语协会管理和组织建设,开展丰富多彩的第二课堂活动: 224日,召开英语协会第一次工作会议。2月至4月,阳光晨读、2022“My spring Festival”获奖作品展、英语学习经验分享、团队建设、竞赛辅导、学生单元作品展等等活动丰富了疫情期间我校学生的课外生活,提升了学习兴趣和语言能力,形成了良好的英语学习氛围,丰富了校园文化。

加强团队建设,提升教师综合素养:在学院的指导下,本学期制订了团队成长计划和主题分享安排。 413分享活动主题为:读书与生活,这是本学期系列分享主题之一,旨在提升团队教师人文素养,拓宽视野,加强团队凝聚力。李丹丹老师、刘志明老师的分享得到大家的特别赞许,老师们纷纷表示非常期待下周其他六位老师的分享。

新学期,新征程。“三全育人”之路任重而道远,公共英语教研室全体教师将在学习和实践中不断进步,为学生的成长和学校的发展贡献一份力量。