阿里巴巴数字贸易学院开展趣味户外拓展

发布者:李玮珏发布时间:2022-04-23浏览次数:126

(供稿:潘文霞;编辑:陈金枝)

4月22日下午,阿里巴巴数字贸易学院组织学生开展一次户外拓展活动。该活动是趣味团建活动之一,目的是通过丰富有趣的游戏活动锻炼学生团队组织协作的能力,提升学生小组间的凝聚力。30名学生在教师们的带领下开展了5项趣味拓展项目。外语学院吴丽院长、商务英语教研室胡娟副主任也参加了这个活动。

在操场集合之后,同学们热情高涨,积极地做着准备工作,帮忙打气球的,帮忙组织排队的,帮忙分发零食的......首先第一个游戏就是“踩气球”游戏,每位同学每只脚上都绑上两个气球,通过小组PK的形式,最终剩下气球最多的小组获胜。因为是团队作战,各小组纷纷抱团,保护好自己的气球,去踩其他小组的气球,在操场上你追我赶,气氛一下就推到了高点。

随后的游戏是“稳中求胜”,每位同学通过牙签将皮筋在小组内传个来回,用时最短的小组获胜。这个游戏还是十分有难度的,毕竟每天朝夕相处的同学突然靠的这么近,忍住不笑才是这个游戏的精髓,所以每位同学在游戏过程中都在努力憋笑,但也都憋着一股劲一定要比其他组快一点。

接下来就是考验团队合作的“七人八足”,还没等到游戏开始,同学们都已经都自动组织好组员,纷纷内卷起来,一定要拿个团队第一

第四个游戏是最近流行的“抓鸭子”。所有同学们都围成一个大圈,根据游戏规则一一淘汰,最终剩下一名同学获得最终胜利。为了不被淘汰,同学们的注意力保持高度集中。

最后一个游戏是“解手链”,同学们需要通过互相配合最终解开缠绕在一起的手。虽然游戏中间稍有困难,需要钻去钻来,但没有一位同学说就此放弃,一直坚持到最后一刻,解开了手链,大家高兴欢呼。

活动结束后,同学们纷纷表达了对这些活动的喜爱,认为这些活动不仅趣味性强,而且很好地锻炼了他们的组织能力、团队的协作能力。

为了提升学生的跨境电商职业人素养,阿里数字贸易学院每年都要组织具有跨境电商文化特色的各种活动,例如:每个学期开班仪式、跨境电商文化体验、趣味团建活动等。这些活动都受到了学生的喜爱,也促进了学生职业素养的提升。