心怀梦想,扬帆启航

发布者:李玮珏发布时间:2022-04-22浏览次数:140

(文:郑梓萱/图:杨上;审核:涂凡菲;编辑:陈金枝)

为了寻找学生当中在追梦道路上自立自强、超越自我、奋勇争先的优秀榜样,激励广大青年学生努力成为勇于担当的社会栋梁之才外语学院2022年“励志之星”评选活动于421日下午两点在翻传译中心举行,由学工办主任李娟老师主持,分团委副书记李园园老师、各位辅导员老师们以及八位选手参加。

评选开始,参与评选的八位同学用朴实的情感,分别从成长经历、逆境拼搏、所获成绩等方面向评委们介绍了她们自己。她们或出身贫寒,或游走于苦难之中,她们却迎难而上、超越自我专业学习、学生工作、社团活动等方面她们屡获佳绩通过奖学金、助学金、勤工助学等方式解决自身经济困难后,心怀感恩,回报学校并积极投身志愿服务和社会实践活动……

无论向前的道路多么艰难,都自始至终不曾遗失对生活的热爱和积极向上的勇气,因为她们坚持自己的目标,为远大的理想负重前行。她们努力冲破黑暗,用稚嫩的身躯扛起肩上的责任;她们敢于逆风飞翔,用自己的行动诠释自立自强的精神;她们心怀理想奋发图强,在求学生涯中取得了人的成绩;们品学兼优乐观向上,成为了身边无数人学习的楷模。

以人为镜,可以明得失,榜样不仅是一面镜子,也是一面旗帜。此次励志之星外语学院初评活动虽然已经圆满结束,但我们相信,励志的故事却永不会落幕。榜样的力量是无穷的她们将成为外院学子的传承自强不息精神的动力,根植于每一个外院学子的心中,激励大家积极进取,砥砺前行!