大爱有疆,节前慰问暖人心

——武城外语学院举行节前慰问新疆籍学生座谈会

发布者:李玮珏发布时间:2022-04-28浏览次数:141

(供稿:罗栎鋆、李娟;编辑:陈金枝)

“劳动节”和“青年节”来临之际,为给外语学院在校的新疆籍学子送温暖,27日,外语学院在学校创业学院1楼倍阅书店举办慰问新疆籍学生座谈会,外语学院吴丽院长、吴艳丽书记、张俊副院长、学工办李娟主任以及相关老师和4名新疆籍学生参加了本次座谈会。

会上,领导老师们与他们亲切交谈,了解他们在校的基本生活情况;听他们内心想法,了解他们在学业上的困扰;为他们排忧解难,解决他们疫情在校期间遇到的困难;给他们赠送礼品,然他们感受到学院的关怀和温暖。

吴丽院长、吴艳丽书记、张俊副院长前来参加座谈会的学生们表示欢迎,感谢他们为学院带来了祖国边疆的特色。对于大三的学生,重点关注了他们专升本的备考情况,勉励他们做好计划,放松心态,相互支持,共同成长

同时,还勉励同学们热爱本专业,树立明确的目标,珍惜三年的大学时光,在母校充分地发展自己,将新疆特色展现到外院的每一个角落。

本次座谈会拉近了师生之间的距离,让远离家乡的新疆籍学生感受到学院的温暖,进一步增强了他们对学院的归属感。同学们纷纷表示,将在新学期以更高标准严格要求自己,求真学问,练真本领,在奋斗中收获美好的未来。

最后学院领导们为每一位新疆籍学生送上节日的问候,并送上给她们准备的粽子、水果等物品,对她们表达节日的问候,鼓励她们好好学习知识,能够运用自己的所学,更好的建设自己的家乡,同时还不忘嘱咐他们,当前疫情形势严峻,要时刻牢记做好个人防护,在校养成良好的卫生习惯。